На веб-сайте Белого дома вывешена петиция против Януковича

Если договор об ассоциации Украины с ЕС не будет подписан, то против Виктора Януковича, президента Украины, и правительства могут быть введены жёсткие санкции. Об этом говорится в новой петиции, которая появилась на официальном сайте американского Белого дома во вторник.

«Мы не смиримся с тем фактом, что украинский лидер и его кабмин отказывают народу Незалежной в праве приблизиться к западной цивилизации, – сказан в петиции. – Мы потребуем ввести персональные против г-на Януковича и членов правительства страны персональные санкции, если президент откажется подписывать соглашение об ассоциации Украины с ЕС в рамках саммита «Восточное партнерство», который состоится 28-29 ноября 2013 год в Вильнюсе», информирует AVA.MD.

По мнению авторов петиции, в число санкций должен войти запрет на въезд в государства ЕС и США Виктора Фёдоровича, членов правительства Незалежной, включая их близких родственников. Кроме всего прочего, составители документа настаивают на «замораживании банковских счетов компаний, связанных с ними».

Обсудить