Трагедия, а не революция! Политическое харакири в молдавском стиле

Я слушал бывшего президента Владимира Воронина на передаче Натальи Морарь, когда он рассказывал всякие сказки о революции.

Так называемая революция – это не просто провал коммунистов, но и национальный позор со многими якобы патриотическими песнями с забытыми словами, с лозунгами – курам на смех.

Я был удивлен, насколько устарело выглядели коммунистические лидеры на Площади Великого Национального Собрания. Кошмарно, катастрофа!!!!!!!!!!

«День Победы» и другие песни в советском духе проявили глупость в организации Революции, а не стратегию партии, которая когда-то пользовалась доверием людей.

Я еще раз понял, что Владимир Воронин физически не может быть лидером партии, он устал, у него уже нет четкого видения, которым обладал раньше, он уже не является гарантом.

В течение нескольких минут он несколько раз сам себе противоречил. Терял мысли и идеи. Человек, элементарно, забывает, что хотел сказать. При всем уважении к человеку, который все же был президентом республики и сделал много хорошего, следует признать, что его время прошло. Это совершенно нормальное явление.

Если кто-то хочет ностальгически сравнить Воронина с Брежневым, совершает роковую ошибку. Брежнев был марионеткой в руках КГБ и других десятков структур, которые де-факто правили страной. Он был символом стабильности с исключительно «декоративными» полномочиями.

Более серьезным является то, что ПКРМ не имеет лидеров. Может быть, только Мушук был бы подходящим лидером, у него есть некоторые конструктивные идеи. В остальном – мякина, плесень.

Мушук кажется разумным человеком. У него относительно неплохой имидж. Этот человек имеет стратегию.

Единственным шансом для левой партии было бы реформирование этой партии, которая нуждается в другом восприятии, другом имидже, в противном случае даже великий стратег Ткачук не будет верить тому, что он говорит.

Простите, господа коммунисты, но вы – катастрофа. Проснись, пока не поздно, и выберите достойного лидера партии, иначе люди будут над вами смеяться.

Обсудить