"Шахтер" разгромил "Реал Сосьедад": обзор матча

Хозяева разгромили команду гостей – 4:0. Голы забивали бразильцы – Луис Адриано, Алекс Тейшейра и дважды отличился Дуглас Коста.

Описание: Шахтер - Реал Сосьедад

Луис Адриано установил сразу два рекорда фото: ФК "Шахтер"

В Донецке на поле "Донбасс-Арены" закончился матч 5-го тура Лиги чемпионов "Шахтер" - "Реал Сосьедад".

Хозяева разгромили команду гостей – 4:0. Голы забивали бразильцы – Луис Адриано, Алекс Тейшейра и дважды отличился Дуглас Коста.

Начало первого тайма было за гостями – они активно начали игру, жестко встречали игроков "Шахтера" и не давали развернуться. При этом уже на 16-й минуте Ярослав Ракицкий получил "горчичник" за грубую игру на фланге и срыв атаки соперника.

На атаки "бело-синих" "горняки" ответили прорывом Бернарда на 18-й минуте. Он оказался в штрафной "Реала" на отличной позиции, воспользовался своей скоростью и выбежал один на один с голкипером, но пробил очень неточно.

Спустя пару минут Шевчук на скорости прорвался через свой фланг, но навесил очень неудачно, гости без проблем отбились.

На 28-й минуте Адриано попал в офсайд, но равно решил пробить. При этом Луис умудрился не попасть в пустые ворота.

На 35-й минуте "горняки" должны были открывать счет – Срна, у которого этот матч стал юбилейным 400-м за "Шахтер", со штрафного попал в перекладину, но было похоже, что и голкипер Браво кончиками пальцев задел мяч.

Спустя 2 минуты "Шахтер" все-таки добился своего - после паса Косты с острого угла Луис Адриано опередил голкипера и подрезал мяч таким образом, что он от штанги оказался в сетке, минуя руки вратаря – 1:0.

Шахтер - Реал Сосьедад. Гол Адриано - 1:0

Забив мяч, Луис Адриано установил сразу два рекорда. С 21-м голом бразилец стал лучшим еврокубковым бомбардиром "горняков". Кроме того, доведя свой лицевой счет до 92 забитых мячей, Адриано стал в украинской истории лучшим голеадором среди легионеров из дальнего зарубежья.

Затем последовал хороший удар Фреда, который пробил после скидки Бернарда, но мяч коснулся защитника и пролетел рядом со штангой.

На последней минуте основного времени Гризманн пробивал по воротам "горняков" со штрафного после фола Бернарда, мяч попал в Степаненко, да так, что врачам пришлось оказывать ему помощь.

Начало второго тайма было за "горняками" - на 47-й минуте гол забил Алекс Тейшейра. Бразилец воспользовался неудачной скидкой назад Мартинеса, перехватил мяч, вошел штрафную соперника и пробил точно в нижний левый угол.

Шахтер - Реал Сосьедад. Гол Тейшейры - 2:0

"Бело-синие" огрызнулись - Гризманн пробивал по воротам с хорошей позиции, но мяч пролетел далековато от ворот.

На 55-й минуте защитники "Шахтера" позволили "Реалу" разыграть комбинацию – Вела скинул мяч под удар Гризманну, тот опасно пробил, но Пятов был начеку.

Ближе к середине второго тайма мяч в основном находился в середине поля, но "Реал" пытался организовать штурм ворот донецкой команды. На поле стало много грубости, фолили обе команды, сбивая друг другу темп игры.

И вот на 66-й минуте донецкие бразильцы провели скоростную атаку – Тейшейра, дал пас на Косту, и Дуглас пробил просто великолепно, сняв "паутину" с левого верхнего угла ворот Браво.

Шахтер - Реал Сосьедад. Гол Косты - 3:0

Луческу сразу же провел две замены – вместо Бернарда вышел Тайсон, а Луиса Адриано заменил Факундо Феррейра.

Гости тоже ответили двойной заменой – вместо подсевшего Антони Гризманна вышел Иманоль Агирече, а Карлоса Вела на поле сменил Харис Сеферович.

Тогда Луческу решил рискнуть и бросил в бой Эдуардо вместо Алекса Тейшейры.

"Реал" попытался со свежими силами организовать осаду ворот Пятова, но многочисленные ошибки свели на нет все усилия, и "горняки" начали играть на контратаках.

И на 85-й минуте хозяева добились своего. Коста сделал дубль, пробив головой после паса Тайсона справа.

В оставшееся до конца матча команды провели несколько атак, но счет на табло так и не изменился – 4:0, и подопечные Луческу продолжает свое победное шествие.

Команды играли в следующих составах:

Шахтер: 30. Пятов, 33. Срна, 5. Кучер, 44. Ракицкий, 13. Шевчук В., 6. Степаненко, 10. Бернард ( до 70') , 29. Тейшейра ( до 75') , 8. Фред, 20. Коста, 9. Адриано ( до 72')
Замены: 28. Тайсон (c 70') , 19. Феррейра (c 72') , 11. Эдуардо (c 75')
Запасные: 32. Каниболоцкий А., 38. Кривцов, 3. Хюбшман, 17. Фернандо

Предупреждения: Ракицкий 16', Степаненко 58', Кучер 84'

Реал Сосьедад: 1. Браво, 6. Мартинес И., 15. Ансотеги, 19. Кадамуро, 24. де ла Белья, 4. Элустондо, 7. Гризманн ( до 74') , 10. Прието, 14. Пардо ( до 69') , 18. Чори Кастро, 11. Вела ( до 74')
Замены: 23. Рос (c 69') , 8. Сеферович (c 74') , 9. Агиррече (c 74')
Запасные: 13. Субикараи, 3. Гонсалес М., 20. Анхель, 28. Гастаньяга

Предупреждения: Элустондо 34'

В параллельном матче соперников "Шахтера" и "Реал Сосьедада" по группе А, "Байер" принимал "Манчестер Юнайтед". Победу с разгромным счетом 5:0 праздновали гости. У англичан отличились Валенсия (22), Эванс (66), Смоллинг (77) и Нани (88), а выступающий за немецкую команду Спахич умудрился забить автогол на 30-й минуте.

Лидирует в группе А перед последним туром МЮ - 11 очков. "Шахтер" набрал 8 и занимает второе место, "Байер" - третий (7 пунктов), "Реал Сосьедад" набрал всего одно очко.

Фото: shakhtar.com

glavred.info

Обсудить