Материал

Комментарии 3

Войти
  • # Спиноза
    Автор почему-то (хотя понятно почему) думает, что формирование государств как основы и яйчейки взаимоотношений началось в XIX, веке. Мне как-то думалось, что этому положили начало в 1648 году с заключением вестфальского мира. А главный толчок, формированию гражданской нации дали английская буржуазная революция и Великая французская, которые как известно тоже случились раньше обозначенного XIX века.да и все остальное притянуто за уши, наверное в надежде, что никто не прочтет.
  • # Til
    "...Iugoslavia, creată în mod artificial de către liderul comunist Bros Tito din popoare rămase de pe urma destrămării Imperiului Habsburgic..."
    конечно, мы парни простые, пашем не от удовольствия а потому что хавать надо, но чтобы такое сморозить… это… это надо умееть :-))
    • # Til Til
      «Probabil italienii din sud (ca de altfel şi finlandezii) provin de la ramuri distincte ale primilor imigranţi pe continentul european, care au venit acum câteva zeci de mii de ani, sau au avut o perioadă de izolaţionism etnic mai îndelungată.»
      Ну ладно, история, логика с философией — науки сложные, поддаются не каждому. Но хоть географию то автор учил? Юг ведь Италии с трёх сторон окружён морем, полуостров в усиленно населённой зоне… на морских путях… как же ухитрялись изолироваться южане?