Тулянцеву предъявили обвинение

28 ноября Игорю Тулянцеву, председателю общественной организации «Родина – Евразийский союз», и Андрею Зару, активисту Лиги русской молодёжи (сокращённо – ЛРМ), предъявлено обвинение по 346-й статье УК РМ об умышленных действиях, которые направлены на разжигание религиозной, расовой или национальной розни или вражды.

По мнению Тулянцева, данное дело носит характер чисто политического заказа с целью снижения его активности в качестве общественного деятеля.

AVA.MD напоминает, что в мае 2013 года было заведено несколько уголовных дел в связи с проведением ЛРМ мероприятию, посвящённых широкому празднованию в Молдове Дня Победы. На одном из баннеров, кроме памятника Бронзовому солдату и Георгиевской ленточки, на кадрах военной хроники, Дорин Киртоакэ, примар Кишинёва и унионист по убеждениям, разглядел лозунг, который посчитал оскорбительным, и потребовал наказать организаторов. После этого в офисе Лиги и квартирах подозреваемых сотрудники органов правопорядка провели обыски, но не смогли найти ничего преступного и незаконного. Однако дело не закрыли, и 5 июля оно оказалось в прокуратуре.

Обсудить