«Антисаммит» завершился

Акция под названием «Антисаммит», которая продолжалась в режиме нон-стоп 2 суток, закончила свою работу. Об этом заявил Марк Ткачук, депутат от Партии коммунистов, подчеркнув, что протестная борьба молдавского народа продолжится до полной и окончательной победы, т.е. до организации свободных парламентских выборов.

Идеолог отечественных большевиков отметил, что в рамках манифестации «выступило ок. 30 ораторов, было принято множество коллективных решений, было проведено немало интересных и полезных дискуссий, в лагере действовала постоянно пресса, в онлайн-режиме шло обновление информации».

Также депутат выразил полную уверенность в том, что «по качеству, искренности и нацеленности всего, что произвел „Антисаммит“, он, и стал саммитом, по большому счёте». А то, что произошло 28 и 29 ноября в Вильнюсе, Марк Евгеньевич назвал «позором».

AVA.MD напоминает, что акция протеста под названием «Антисаммит. Молдова – за справедливое будущее и гражданские свободы», организованная ПКРМ, стартовала в минувший четверг перед офисом миссии ЕС в столице.

Участники и организаторы заявляют, что данный митинг направлен против документов, парафированных руководством республики на Вильнюсском саммите «Восточного партнёрства», содержание которых до сих пор остаётся неизвестным для общественности.

Обсудить