Какая радионяня наиболее полно удовлетворит запросы потребителей или секреты выбора

Совмещать домашние дела с уходом за ребенком, либо же просто улучить минуту для отдыха, пока малыш спит, не вслушиваясь каждую минуту в его дыхание, поможет молодым родителям радионяня. Это устройство, давно с успехом используемое в западных странах, сегодня уже у многих на слуху, и когда появилась реальная необходимость в его приобретении, закономерно встает вопрос, как выбрать радионяню и где ее купить. Правильно выбрать аппарат необходимо для того, чтобы он соответствовал всем критериям, и с успехом заменял уши и глаза мамы (папы), когда те не могут в данную секунду держать ребенка под наблюдением.

Начинать выбор радионяни можно с отзывов своих знакомых, которые уже апробировали это устройство, либо же по отзывам из профильных интернет ресурсов. Но и тут все не так просто: отзывы – вещь весьма субъективная, и то, что хорошо другим, может быть абсолютно неприемлемым для данных конкретных родителей. Вот почему, в первую очередь, необходимо решить, какой прибор необходим: радионяня с монитором дыхания малыша, либо же модель попроще, которая передает только звуки. Могут быть еще варианты, когда вместо звука прибор подает сигнал моргающей лампочкой.

Не стоит стесняться просить подробной консультации по каждой модели, имеющейся в магазине, так как только таким образом можно будет получить самую подробную характеристику обо всех устройствах, предлагаемых здесь, и приобрести именно ту радионяню, способную в наиболее полной мере удовлетворить запросы ее покупателя.

Решая проблему, какая радионяня лучше, не нужно ставить во главу угла критерий цены. Понятно, что, чем дороже устройство, тем лучше и на больших расстояниях работает передатчик, и тем больше функций в нем. Но между тем, если радионяня нужна только для того, чтобы оставлять ее в комнате рядом с ребенком, пока родители находятся в другом помещении в пределах одной квартиры, стоит ли отдавать лишние деньги, чтобы купить радионяню с большим радиусом действия передатчика. Возможно, вполне будет достаточным и базовой модели прошлых лет.

Если уже покупать дорогое устройство, то его цена должна быть обоснована не радиусом действия, а качеством связи, которое рация радионяня может предоставить. По этому критерию тут лучшим устройством будет радионяня цифровая, так как ее работа защищена от помех, которые могут возникнуть на радиочастотах работы аппарата. Эти частоты, как правило, указываются производителями в технической документации на прибор и лучшим будет купить радионяню, работающую на двух каналах.

Если радионяня нужна для того, чтобы брать ее с собой на отдых либо же за город, то устройство должно иметь передачу сигнала, как минимум 150 метров. В квартиру выбор радионяни делается в пользу короткого расстояния передачи сигнала, так как здесь может быть проблема, что аналогичный прибор у соседей по дому будет забивать сигнал своего прибора и транслировать в квартиру чужие разговоры и плач их малыша.

Самая дорогая и лучшая радионяня всегда будет оснащена устройством, которое помешает постороннему сигналу вклиниться в частоту, тем самым препятствуя подслушиванию того, что делается в доме. А вообще, чтобы не было написано на странице в интернете по поводу той или другой радионяни, лучшая радионяня – эта та, которая не подведет вас в самый неподходящий момент, помогая всегда следить за настроением и состоянием ребенка.