Миф ВОССОЕДИНЕНИЯ и окружение правительства Республики Молдова

Паранойя воссоединения с Румынией является такой же «жизнеспособной», как и наша интеграция в евразийское пространство, точнее, в никуда.

Возможно, слова, сказанные Бэсеску, внушат унионистам больше веры в «реинтеграцию» Румынии. Унионисты намерены 1 декабря окружить правительство, не понимая, что они пешки в дипломатической игре Бухареста с Москвой и другими партнерами по ЕС. Куча идиотов, которые не понимают, что реинтеграция после вступления в ЕС может произойти несколько иначе.

«Великая Молдова» – гораздо более реальный проект, чем объединение с Румынией. Но не будет заходить так далеко. Давайте будем реалистами!

Кому нужно это шоу 1 декабря? Либералам, либералам-реформаторам, Гарбузу и Воронину, Ткачуку и Павличенко, Джону Оноже и другим «натурализованным» молдаванам.

Я видел марши, парады, видел военизированные организации и провокационные действия, но говорил и раньше, что это действия, которые собирают все меньше людей, чем все педерасты и лесбиянки вместе взятые.

1 декабря тираспольцам окажут услугу, и это в зависимости от того, насколько громко Джон Оноже будет кричать «Uniiiiirrrrreeeeee!», сколько людей будут размахивать флагами и всякого рода плакатами. Жалко! Недостойно!

И это учитывая, что многие из них вроде хотят в Европу.

Трудно объяснить тупому унионисту, что многие немцы, голландцы, бельгийцы уже называют себя европейцами. Они не идентифицируют себя с определенной группой, сообществом, нацией. Национальность остается в истории, в прошлом. Гордятся ею и не отрицают некоторые исторические факты, но не размахивают флагом национализма. Мир смотрит на некоторые вещи гораздо более рационально.

Заявления Бэсеску о том, что следующим проектом Румынии является воссоединение страны, безусловно, оскорбительны для Молдовы. Он выступил с этим заявлением накануне 1 декабря, чтобы получить голоса еще нескольких избирателей в Румынии, собрать вокруг себя некоторых заблудших сторонников партии «Великая Румыния». В очередной раз раздразнил Россию и прибавил работы коммунистам в Кишиневе.

Истинное объединение наций может произойти в общей европейской семье.

Много раз я повторял, что движение «Воевод» приветствует идею сближения Республики Молдова с Европейским союзом.

Давайте, друзья, радоваться парафированию этого соглашения с ЕС и оставим кривляния вокруг правительства, а не то параноик Бэсеску видит себя царем. Давайте посмотрим по-доброму на возможность свободно передвигаться в ЕС.

Обсудить