«Евромайдан» оказался подтанцовкой Левочкина и Ко

«Евромайдан» оказался подтанцовкой, а лидеры оппозиции бэквокалистами в выступлении главы Администрации Президента Сергея Левочкина и его союзников по борьбе за приход своего человека на пост Премьер-министра Украины.

Сегодня украинские политологи начинают говорить об этом в открытую. Олигархи сыграли на чувствах простых людей, обеспечив для Президента Украины страшную картинку, когда под окнами Администрации Президента бульдозером почти давят защищающих его милиционеров.

Почему в один день на улицы украинской столицы снимать Януковича выходит полмиллиона, а на следующий день несколько тысяч? При чем, они не продолжают осаду Администрации Президента, а блокируют входы в Кабинет Министров. Почему сегодня своим сторонникам Виталий Кличко говорит, что должна быть полная перезагрузка власти, хотя за час-два до этого на заседании профильного комитета Верховной Рады поддерживает всего-навсего проект постановления о недоверии Кабинету Министров?

Сегодня в социальных сетях нет никакого нагнетения ситуации, призывов идти и менять власть. При этом, на глаза попадаются такие вот сообщения: «Пришла с митинга возле горисполкома. С друзьями пытались выяснить, каков план и где тот, кто что-то координирует. Оказалось, что «лидер» студентов на парах».

Как такое может случиться? Что за мгновенная смена активности «революционеров»? От того, что не интересы народа Украины они выражают, а интересы тех, кто им платит, кто учит провоцировать народ на уличное противостояние. Поэтому неожиданно люди выходят на майданы и также неожиданно перестают на них выходить.

И вот вчера по заявлениям всех прозападных политиков мы имеем новую страну, а сегодня те, кто был вчера на улицах в центре Киева, пишут материалы под заглавием «Майдан-2013: Оппозиция не чувствует ситуацию или обманывает людей?», «Еврореволюция. Олигархи подливают масла в огонь?», «Политики уже предают революцию-2013».

«Я видел кандидатов в президенты, некоторые из них выглядели неплохо. Некоторые даже говорили, как будущие президенты, и это вызвало у меня уважение. Но никто не взял власть. Страна без власти – это хаос и разрушение… Нет координационного органа, нет штаба, нет плана действий, нет объяснения текущих событий. Люди ждут этого», – написал в своей статье участник вчерашней акции Валерий Пекарь.

В истории Украины произошло действительно неординарное событие. И заключается оно в том, что отрезвление и разочарование митингующих произошло не через годы, как после «Оранжевой революции», а уже на следующий день! Наши олигархи вместе с политическими кругами Запада и подконтрольной им 5-й колонной внутри страны использовали украинскую общественность как девочку по вызову. И звучит это, к сожалению, не грубо, а объективно. Если, конечно, в самое ближайшее время у Украины не появится новый Президент.

Пока же, ожидаем сохранение Виктору Януковичу кабинета на ул. Банковой до выборов 2015-го года, взамен на его согласие отправить в отставку Николая Азарова, освободить Юлию Тимошенко и подписать соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Ну и, естественно, ждем сосредоточения всей власти в стране в руках Сергея Левочкина.

duma.ks.ua

Обсудить