Экс министр обороны России невыездной.

С экс-министра обороны России Сердюкова взяли подписку о невыезде

Во вторник, 3 декабря, бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков был допрошен в Следственном комитете (СК) в качестве подозреваемого по уголовному делу о халатности.

"На допросе Сердюков своей вины не признал, давать показания отказался, сославшись на 51-ю статью Конституции, которая дает право не свидетельствовать против себя", - сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин агентству Интерфакс.

Однако, по словам Маркина, у следствия и без показаний подозреваемого есть достаточно доказательств его причастности к преступлению. В качестве меры пресечения с Сердюкова взята подписка о невыезде.

По данным следствия, Сердюков, будучи министром обороны, в устной форме поручил подчиненным за счет бюджетных средств построить дорогу в Астраханской области от села Краса до острова Школьный, где расположена база "Житное", и обустроить ее территорию. Формальным владельцем известной как "дача Сердюкова" базы до недавнего времени был зять экс-министра Валерий Пузиков. Анатолий Сердюков лишился поста министра в ноябре 2012 года после возбуждения целого ряда уголовных дел о масштабных хищениях в подконтрольном его ведомству Оборонсервисе.

Источник: Русская служба DW

Обсудить

Другие материалы рубрики