Гагаузы предлагают выборы по одномандатным округам

Народное Собрание Гагаузии зарегистрировало в парламенте Молдовы законопроект об изменении Кодекса о выборах, которым предусмотрено введение одномандатных округов на парламентских выборах.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # крокозяблик
    плахе неймется
  • K
    # Kovalsky
    У Плахи считай фракция в кармане.
  • # Colonel
    Одномандатные округа по смешаной системе, как в Украине — путь к захвату власти ДП. В Украине в прошлом году одномандатников «считали» и довыбирали два месяца. Конечно, перед этим нужных людей рамещали в нужных округах под бдительным контролем судей, прокуроров, полиции и избиркомов. Но, там стоял большой шум благодаря наличию сильной оппозиции. В республику кумэтр все будет сделано без шума и пыли. 50% минимум.
  • # Foxyred
    В последнее время, у меня складывается ощущение, что по степени проблемности и значимости, вся Молдова живёт в Гагаузии, а не наоборот. Какая-то бесконечная головная мигрень. Выборы должны быть на общих основаниях и никаких исключительностей. Хватит расчёсывать этот Гондурас!
  • # Colonel
    Президент Румынии заблокировал сделку с МВФ: обойдемся и без этих средств

    КИЕВ. 4 декабря. УНН. Президент Румынии Траян Бэсеску заблокировал соглашение с Международным валютным фондом. Глава государства ветировал документ на основании того, что не согласен с повышением акцизов на топливо, сообщают румынские СМИ.

    Правительство Виктора Понта согласовал с МВФ повышение акцизов до 7 евроцентов за литр горюче-смазочных материалов, однако президент считает, что «это мероприятие антиэкономическое, против интересов Румынии и против шансов на возобновление экономического роста».

    «Пропаганда может сказать все, что угодно. Но Румыния не зависима от денежных траншей МВФ. Меморандум надо пересогласовать и это не создаст каких-либо финансовых проблем для Румынии», — сказал Бэсеску.

    В ответ Понта, комментируя данное решение, заявил, что меморандум уничтожен «и до нового года вряд ли удастся согласовать новый кредитный договор.

    PS Кто знает, Бася работает на СВР или Россодружество?

    »Наши отношения с МВФ приостанавливаются", — констатировал он.