Молдавские гастарбайтеры оскорблены

Анна Гуцу, председатель парламентской комиссии по евроинтеграции и внешней политике, уверена, что в РФ едут лишь безграмотные гастарбайтеры без чувства собственного достоинства.

«Туда едут на заработки молдаване, у которых, уровень образования – всего 8-9 классов», – заявила депутат в эфире одного из частных телеканалов.

Гуцу не первый раз отмечается скандальными высказываниями. В феврале 2013 года она выступила со странной инициативой прекратить финансирование русскоязычных школ из госбюджета, ссылаясь на практику в ЕС. И подчеркнула, что «у людей, получающих образование на русском языке, не будет больше перспектив в Молдове». Позднее, на своём персональном блоге, Гуцу порекомендовала всем несогласным с её жёсткими высказываниями покинуть РМ, чтобы «румынское большинство» смогло реализовать здесь свои законные права.

К сведению, Анна Гуцу является обладательницей гражданства Румынии. В качестве членом постоянной делегации молдавского законодательного собрания в ПАСЕ, она предпочитает выезжать за пределы республики не по молдавскому, а по румынскому паспорту.

Обсудить