Партия социалистов: Альтернативные предложения для бюджета

Социалисты осуждают бюджетно-налоговую политику нынешних властей, выступая с собственными альтернативными предложениями

В ходе состоявшейся сегодня пресс-конференции лидер Партии социалистов Республики Молдова Игорь Додон и депутат-социалист Зинаида Гречаный подвергли жесткой критике предложенный правящей Коалицией проект бюджетно-налоговой политики на 2014 год, представив при этом собственные альтернативные предложения по данному вопросу.

По их словам, проект бюджетно-налоговой политики, который вскоре будет обнародован правящей коалицией в Парламенте с нарушением всех разумных сроков, свидетельствует об отсутствии серьезного намерения разработать эффективную налоговую политику, способную обеспечить экономическое развитие, а также решить социальные проблемы в новом 2014 году.

Основная задача любой власти, независимо от ее политического окраска, должна состоять в создании рабочих мест, решении социальных вопросов и поддержке социально-уязвимых слоев населения.

Проводимая в течение последних 4 лет бюджетно-налоговая политика красноречиво доказывает, что правители:

· не осознают, что создание стимулирующих условий для отечественных экономических агентов является единственным решением для экономики нашей страны;

· возлагают существенные надежды на увеличение уровня налогов (в 2014 г. – 32,7% от ВВП, в то время как средний уровень налогов по СНГ составляет 22% от уровня ВВП);

· способствуют тому, что Молдова превращается в ,,банановую” республику, находящуюся в жизненной зависимости от очередной ,,дозы” внешних грантов и займов.

В связи с этим хотелось бы напомнить о бюджетно-налоговой политике на 2013 год, утвержденной глубокой ночью. Поверхностный подход к налоговой политике на 2013 год обернулся многочисленными изменениями и дополнениями к законодательству в течение года. Таким образом, до настоящего времени было принято 9 законов о внесении изменений и дополнений только в Налоговый кодекс (№ 324, № 307, № 107, № 262, № 178, № 73, № 172, № 164, № 118). В итоге у нас не было бюджетно-налоговой политики на 2013 год как таковой, а были нескончаемые предложения об изменениях и дополнениях к ней. Эта непростая ситуация отрицательно сказалась на всех налогоплательщиках, которые были вынуждены на ходу подстраиваться под все эти изменения, а понесенные ими расходы привели к снижению уровня их конкурентоспособности как на внутреннем, так и на внешнем уровне.

В 2013 году бюджетно-налоговая политика привела к:

1. закрытию тысяч предпринимательских проектов и ликвидации десятков тысяч рабочих мест;

2. повышению налогов, НДС на сельхозпродукцию, акцизов на топливо;

3. существенному увеличению размеров штрафов и количества проверок;

4. исключению максимальных пределов местных налогов, что стало предлогом для повышения налогов, взимаемых с экономических агентов;

5. двойному увеличению дорожного сбора без одновременного существенного улучшения качества государственных дорог;

6. исключению освобождений от оплаты НДС за вложения в Уставной капитал, что в свою очередь вызвало сокращение объемов инвестиций;

7. накоплению, в течение 10 месяцев, доходов в Национальный публичный бюджет примерно на 580 млн. леев меньше утвержденных объемов;

8. направлению на финансирование расходов суммы примерно на 4,2 млрд. леев ниже предусмотренной утвержденным бюджетом, в том числе на:

Ø Образование – дефицит финансирования составил более 1 млрд. леев;

Ø Культуру, молодежь и спорт - около 220 млн. леев;

Ø Здравоохранение – более 300 млн. леев;

Ø Социальную помощь – более 260 млн. леев;

Ø Сельское хозяйство – около 450 млн. леев;

Ø Транспорт и дорожное хозяйство – около 400 млн. леев;

Ø Коммунальное хозяйство - около 400 млн. леев;

Ø Энергетический комплекс – около 230 млн. леев;

9. Внешние кредитные источники финансирования составили всего 28% от запланированных объемов на 10 месяцев (- 587 млн. леев).

Как и в предыдущие годы бюджетно-налоговая политика на 2014 годы остается преимущественно налоговой. Это предусматривает проведение агрессивной политики по отношению к налогоплательщикам, а также постепенное исключение из Налоговой кодекса всех видов стимулирования, как экономических агентов, так и физических лиц (предпринимателей, работающих на принципах хозрасчета, а также работников предприятий и организаций). К сожалению, правительство и представители правящей Коалиции наметили себе на 2014 год только одну цель, которой они всячески надеются добиться до очередных парламентских выборов – накопить максимально возможный объем доходов от налогообложения. Нет сомнений в том, что сохранение бюджетного равновесия – принципиальная задача. Но какой ценой? Одним лишь повышением налогового беремени? Налоговое бремя в Республике Молдова уже можно назвать самым тяжелым среди стран региона и СНГ, и это при том, что экономика страны еще не прошла переходный этап.

В настоящее время проект Бюджета на 2014 год:

1. Основан на увеличении налогового давления на налогоплательщиков – 32,7% от ВВП, что соответствует самому высокому показателю во всем регионе;

2. Очень много говорится о налоговой децентрализации, при этом в общей доходной части НПБ (40,3 млрд. леев) лишь 8,9% приходятся на бюджеты административно-территориальных единиц, а 63,7% - на государственный бюджет;

3. В общем объеме доходов НПБ – 5,8% (2,3 млрд. леев) представляют собой внешние гранты, получение которых ничем не гарантировано, что подтверждают данные за этот год, когда недополученные суммы составили более 900 млн. леев;

4. Расходы НПБ в ВВП составляют 40,6%, с самым незначительным ростом по бюджетам административно-территориальных единиц в 8,4%, по государственному бюджету рост составил 14,1%;

5. Что касается удельного веса в ВВП, расходы на социальные нужды, по сравнению с 2013 годом, снизятся с 67,6% до 66%, в том числе:

Ø Образование – с 18,7% до 17,6%;

Ø Здравоохранение - с 13,2% до 12,9%;

Ø Расходы на персонал – оплата труда бюджетных работников снизятся с 8,7% до 8.5% от ВВП;

Ø Незначительный рост наблюдается лишь в дорожном хозяйстве – с 6,2% до 7,2%, исключительно за счет внешних источников;

6. Бюджетный дефицит увеличится с 1,1% от ВВП, утвержденного на 2013 год, до 2,6% - согласно планам на 2014 год;

7. Внешний долг правительства увеличится и составит 1,4 млрд. долларов, то есть удвоится по сравнению с 2009 годом.

Предложенные в конце поправки направлены главным образом на постоянное пополнение бюджетов всех уровней за счет интенсивного увеличения налогов и сборов, ничего не меняя в сути налоговой политики, проводимой в течение последних 4 лет. Не было предложено к исключению ни одного налога или сбора из общего количества ныне существующих (6 налогов и 17 сборов).

Авторы проекта закона позабыли о задачах стимулирования посредством налоговой политики. Через такое поощрение сфера частного предпринимательства может добиться налоговой стабильности, а именно развитие предпринимательской деятельности, а также расширения налогооблагаемой базы. При подобном подходе возможно решение не одной, а двух задач сразу – достижения налоговой стабильности и экономического роста.

В создавшихся условиях социалисты предлагают следующие альтернативные предложения:

1. Отмена 12 категорий или видов налогов (с 23 до 11 видов);

2. Возврат к нулевой ставке реинвестируемого налога на 5-летний период с целью поощрения экономических агентов и создания рабочих мест;

3. Полное возмещение НДС – 20% для сельхозпроизводителей в виде субсидий в течение 5 дней;

4. Возобновление льгот для экономических агентов, вкладывающих имущество, инвестиции в уставный капитал;

5. Выдача лицензий на предпринимательскую деятельность без взимания лицензионного сбора (за исключением некоторых отдельных областей деятельности);

6. Снижение и исключение некоторых налоговых штрафов для экономических агентов;

7. Снижение размера дорожного сбора.

8. Сохранение удельного веса расходов на социальную сферу в структуре ВВП как минимум на прежнем уровне;

9. Приостановление реформ по оптимизации в области здравоохранения, образования;

10. Повышение размера пенсии на 20%, два раза в год, не заставляя при этом людей простаивать в унизительных очередях либо с выплатой помощи одновременно с пенсией.

11. Уравнивание пенсий тех, кто достиг пенсионного возраста до 1999 года, и тех, кто вышел на пенсию позднее указанного периода. Люди должны получать ту же пенсию за отработанные годы.

12. Повышение как минимум до 500 леев размера компенсации на холодный период года. Расходы на коммунальные услуги выросли почти в 4 раза, а доходы домохозяйств за аналогичный период не выросли даже на 20 процентов.

13. Возврат к адресным компенсациям для целого ряда граждан, а также оказание государственной помощи без действующих в настоящее время унизительных процедур (субъективные критерии – наличие холодильника, телевизора и т.д.)

14. Увеличение социальных пособий для детей-инвалидов как минимум в 5 раз.

15. Установление единого пособия по рождению ребенка, путем открытия банковского счета, в размере 15.000 леев.

16. Мы категорически против увеличения стоимости взноса медицинского страхования. Данный подход вообще будет обжалован в Конституционном суде.

17. Увеличение списка компенсируемых лекарств, а также медицинских услуг, оказываемых на основании медицинского полиса.

18. Предлагается перераспределение 43,8 млн. леев, предусмотренных на повышение заработных плат судей, на выплату пособий молодым специалистам, направляющимся на работу в районы и сельские населенные пункты – врачам, педагогам, социальным работникам, работникам сферы культуры. Часть указанных денег предлагается направить на начало реализации национальной программы жилья для молодежи.

Для претворения в жизнь перечисленных альтернативных предложений социалисты разработали ряд законопроектов, которые будут предложены для рассмотрения Парламенту.

Обсудить