РМ станет председателем в ГУАМ

Председательство в Организации за экономическое развитие и демократию (сокращённо – ГУАМ) в следующем году отдано Республике Молдова. Такое решение принято на 6-м заседании Парламентской ассамблеи ГУАМ, завершившемся в Тбилиси, на котором Грузия передала официально Молдове руководящие полномочия в организации.

Как сообщает AVA.MD со ссылкой на ряд грузинских СМИ, по результатам заседания принято совместное заявление и коммюнике, в которых, по словам Зураба Абашидзе, вице-спикера парламента Грузии, выражена «безусловная поддержка целей и мотивов «Восточного партнерства», европейской интеграции государств-участников ГУАМ».

«Успех Грузии и Молдовы – налицо. В документах особо подчеркивается, что ни одна страна не имеет никакого права вмешиваться в выбор независимых и суверенных и государств», – сказал Абашидзе журналистам.

Он отметил, что особенное внимание в документах уделяется конфликтам, которые связаны со странами-членами ГУАМ.

«Эта проблема давно стоит перед РМ, Грузией, Азербайджаном. В документах прямо осуждается присутствие военных других государств на территории данных стран», – заключил вице-спикер.

Обсудить