Российские законы в Приднестровье

Руководство Тирасполя усиливает сепаратистское движение

Материал

Комментарии 18

Войти
  • G
    # Grog
    Лянкэ как в воду глядел
    «стоит только Молдове добиться определенных успехов в избранном направлении евроинтеграции, получив тем самым новые возможности для развития, как правый берег для населения Левобережья Днестра очень скоро станет привлекательным.» Об этом заявил Юрий Лянкэ 12.11.2013.
    Прямо Ванга.
  • # Colonel
    Шевчук сознательно изолирует бизнес ПМР от европейского рынка. В РФ экспорт ПМР составляет всего 19%, 40% в РМ и 40 в ЕС. Отсюда можно сделать вывод, что ему поставлена задача самоизоляции и доведения экономики до полного цугундера. 70% бюджета ПМР и так уже дотируется из газовой трубы, в итоге ПМР дезинтегрируется окончательно. Кто порекомендовал этот путь Шевчуку, вопрос риторический.))
    • A
      # Alex202 Colonel
      Ну вот прибалты не изолировали, теперь сами не поймут, куда их бизнес делся. Всё как то не своё.
  • # vill
    " «По большому счёту», на сегодняшний день, в нашем регионе России вполне достаточно иметь верного союзника, друга и партнёра только в лице Тирасполя, дабы у неё был вполне ощутимый «противовес – раздражитель» Европе, НАТО, другим антироссийским блокам, альянсам и отдельным странам в их поползновении, на данное геопространство.
    С учётом масштаба, народонаселения, этнического состава Приднестровья, тенденции движения всего Приднестровья (от образования и банковской системы, до законодательного устройства), этот «противовес» для России будет намного дешевле и проще, чем ей «якшаться» с Молдовой. Он с лихвой заменит и окупит все те унижения и оскорбления, обман и предательства, которые регулярно преподносит России правящая верхушка Молдовы..."
    (стр.74, И.Танин, книга «Молдова устремлённая в пропасть», есть в книжн. маг. АКАДЕМИКА напротив памятника Шт.чел Маре — рекомендую!)
  • # Спиноза
    Клоунел, и прочая румляндия, а вы чего разбухтелись? Шевчук раскачивает ситуацию в Приднестровье, подозреваю по заказу, тех же хозяев, что рулят вашими «президентами» и прочими вашими руководителями.Или вы для маскировки?
    • # Colonel Спиноза
      Сержик, у нас непопуляна версия, что Чубчик работает на британскую, украинскую или штатовскую раведки, как утверждал т.Антюфеев. Скорее, у него хозяева в Кремле. Его вела не главная башня. А вот тут возникает вопрос, пентрунафига Чубчик валит ПМР?)
      • # Спиноза Colonel
        То, что его вела либеральная башня ни для кого кроме слепоглухонемых конченых дебилов не является секретом, собственно и не являлось. Антюфеев, конечно, сгустил краски, но по большому счету не сильно. Зачем валит? Вариантов много, могу только догадываться.Например, почему Украину при Юще не ассоциировали? Прошло бы со свистом, но нет.Потому, что не верили в перспективу Таможенного союза.Затеяли «Восточное партнерство» когда он заработал, но Юща уже убрали.Не сильно веря в единое экономическое пространство стали по не многу окучивать страны «восточного партнерства», но случилась беда, СШП здорово просели, а немцы с французами на этой почве подняли голову. Единое экономическое пространство заработало, с 2015 года вообще случится Евразес. На этом фоне «восточное партнерство» в Вильнюсе громко сдулось (синоним, такой), поэтому и стали в СШП (определенные ребята) дергать в пожарном порядке за все веревочки и отвечавших в ЕС за «восточное патнерство» Швецию, Польшу, ну и своих друзей в кремле тоже.конечно значение Тираполя, по сравнению с Украиной мизерное, но почему бы «заклятому другу» в карман, хоть по мелкому не наложить? Распыление сил и прочее…
        • # Colonel Спиноза
          Занятная версия. Только ВП учреждено в 2008 г, а ТС окончательно с 2009 по 2011 г. Я тебе скажу по другому, ПМР скорее всего никуда не отдавали, просто сделали вид, а на деле помалу конструируют себе игрушку в Евросоюзе. ММЗ и МГРЭС у кого-то на самом верху в кармане, а это хорошие бабосы. Вот так будет вернее. Евразэс пока не случится, он снова провалился во второй раз. Учредители не хотят передавать полномочий, но это уже их проблемы. А у нас теперь Евромайдан.)
          • # Colonel Colonel
            Украину, кстати при Юще не могли ассоциировать, он пришел в конце 2004 г, тогда ВП еще не было.
            • # Спиноза Colonel
              ВП не было, но ассоциировные члены уже были типа Туреции и прочих Тунисов, так, что это мимо, хотели бы приняли. Насчет Евразес, не может провалится то чего нет, он начинается в 2015 года, можешь по Евромайдан, смело писать, что был! ММЗ и МРГЭС конечно деньги большие, но это для нас, там где принимают решения это не имеет значения
              • # Colonel Спиноза
                Ты забыл, что после последних расширений, в ЕС на это был наложен мораторий, а чтобы подтянуть уровень жизни вокруг себя и было создано ВП. О приеме кого либо или Украины вопрос стоять не мог вообще. Только начиная с 2008 г.
  • # василий
    В Приднестровье не будет чипизации никогда www.youtube.com/watch?v=UrB66XOLas8
  • # крокозяблик
    приднестровье проводит последовательную политику самоизоляции…
    • с
      # спартак крокозяблик
      Од5есская область больше Бессарабии в три раза, а денег кует поболее Болгарии, Румынии и Прибалтики вместе взятых. От кого изолироваться? От нас и вам подобных? Да это просто вас послали нах…
  • B
    # BARTOK
    В очередной раз посмеялся с Гонтой. Он-то сумасшедший.
    Но улыбнула фраза: типа, а Вова почему не платит РэМэ
    по аналогии с ЕС?

    Дык, в то-то и заковыка, что Вова ЗАСТАВИЛ РэМэ платить
    России, а не наоборот. Вспомнил годичный, кажется, сюжет
    поездки Путина на одну из ферм в Рязани, по-моему. Когда
    на всю страну показали российского президента, как он из
    соски кормил теленка.

    ЭТО БЫЛО ПОКАЗАНО НЕ ЗРЯ. Этот кадр, протянутая
    рука Путина с соской к морде теленка, на самом деле МЕТАФОРА.
    Путин сказал дебилам в ЕС, и в РэМэ:

    ВСЕМ СОСАТЬ!
  • # Colonel
    Я не удивляюсь Соин, что у тебя IQ такой же, как у Вована. Питерские и тираспольские гопники только и могут усцываться с таких меседжей. На самом деле этот подонок виноват в том, что перессорил Россию со всеми соседями. Гопники этого не поймут, а остальным это очевидно. Ну, а когда начнется реконструкция Аэропорта за российкие бюджетные бабосы, я тебе персонально задам вопрос, ты сосешь или нет? Тебе будет приятно пообщаться в такой лексике.