Участие молдавских гандболистов в европейском кубке Challenge Cup под угрозой срыва

Мужская гандбольная команда Олимпус-85, двенадцать лет подряд принимающая участие в еврокубках, из-за отсутствия средств в этом году может не принять участие в европейском кубке Челлендж Кап.

Любители гандбола хорошо знают эту команду. Семь игроков мужской гандбольной команды Олимпус-85 были призваны в ряды национальной сборной, которая принимала участие в чемпионате Мира в Мексике в конце ноября и стала его победителем.

Это один из самых больших успехов в истории молдавского гандбола. Национальная молодежная сборная (до 21 года) выиграла межконтинентальный Кубок Вызова - турнир для развивающихся стран. На турнире в Мексике наша команда показала стопроцентный результат, победив во всех четырех матчах.

Наша команда поочередно победила Австралию, Мексику, Нигерию. В заключительной игре межконтинентального Кубка Вызова сборная Молдовы разгромила Узбекистан 41:30.

«Этот успех был ожидаем. Наша команда очень хорошо подготовилась к турниру. Очень рады, что наша мечта сбылась. Это самое крупное достижение в истории молдавского гандбола», - сказал президент федерации гандбола Николай Пятак.

"Бесспорно это очень хороший результат. В этой сборной было и семь ребят от нашего клуба. Поздравляю всех с этой победой. Надеюсь следующий этап - это создание национальной сборной и ее участие в чемпионате Европы. Очень надеемся на поддержку правительства. У нас может получиться сильная сборная., - сказал играющий тренер гандбольного клуба Олимпус-85, капитан национальной сборной Республики Молдова Алексей Перванчук.

Сейчас команда готовится к еврокубку. Игры европейского кубка Челлендж Кап должны состояться в Запорожье с 13 по 15 декабря.

Однако у команды нет средств для участия в этом престижном соревновании.

Придут ли на помощь гандболистам властные структуры? Вспомнят ли о престиже нашей страны бизнесмены?

Или «истории успеха» должны рождаться сами по себе, без помощи власти и бизнеса?

Корр.

Обсудить