«ПОЛИТ КУХНЯ» Гость программы: Влад Филат

Материал

Комментарии 20

Войти
  • # Маша
    Надо на сигаретных пачках его портрет размещать — может я курить брошу?
    • K
      # Kovalsky Маша
      Спасибо Филе. Там где он, там и Маша… Не надо по веткам «бегать», чтоб удостовериться что у нее всё в порядке))… Маша, давайте вместе бросать курить))
    • K
      # Kovalsky Маша
      https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=DCtKFWlHOM4
      • K
        # Kovalsky Kovalsky
        https://www.youtube.com/watch?v=wqpOtAfZ3-g&feature=player_detailpage — вдруг Вам моя идея понравится))
        • # Маша Kovalsky
          Всё красиво, конечно… Но курить — точно не бросишь.)
          • K
            # Kovalsky Маша
            Я тоже так думаю, но можно попробывать))
            • # Маша Kovalsky
              Я так понимаю, у вас ЗОЖ, пан Kovalsky.
              Берегите себя.
              • K
                # Kovalsky Маша
                Не, не, Маша. Никакого ЗОЖа..., пока что))
  • # mihalik00
    То, что господин Андриевский стал «чьим-то холуем» давно понятно из того, какие жизненные вопросы он поднимает на своём сайте, кого пиарит. Вчера вновь отличился «наш румынский конституционный суд» и Андриевский свой язык кое-куда засунул и воды в род набрал. Ни слова о том почему все члены такого высокого суда граждане далеко не дружелюбного нам государства, не слышно возмущений по поводу беспредела комисии по телерадиовещанию.
  • r
    # raduga
    Посмотрела передачу, сидит такой вальяжный, одетый на сумму, больше чем вся студия с оборудованием вместе взятые, и вешает лапшу про то, как сытно и припеваючи скоро заживут местные, под их непосредственным руководством. Тут же на ум пришло одно выражение «Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса», это уже, просто, девиз данной местности.
    • K
      # Kovalsky raduga
      То и дело Папа Вова — в костюме от «95 лет ВЛКСМ», и с лапшой с помойки.
  • # Colonel
    Заметно, как после московского троллизма Баси об унире, на теме оттоптался Филимон. Похоже, ему усиленно помогают отобрать часть электората ПКРМ.
    • М
      # Михаил Викторович Colonel
      Комментарий: ЕС одобрил европейский выбор «Газпрома»
      Брюссель разрешил немцам передать под контроль российской государственной компании стратегические объекты в центре Европы. Это — новый уровень доверия, считает Андрей Гурков.
      Отношения между Евросоюзом и Россией переживают явно не лучшие времена, причем далеко не только из-за событий на Украине. Тем знаменательней сообщение, пришедшее 4 декабря из Брюсселя. Европейская Комиссия одобрила тот крупномасштабный обмен активами между немецким концерном BASF и «Газпромом», о котором было объявлено в ноябре 2012 года.
      Компания Wingas станет российской
      С европейской точки зрения суть сделки заключается в том, что под полный контроль российской государственной компании передается часть стратегической газотранспортной инфраструктуры в центре Европы, а также крупные подземные хранилища газа на территории Германии и Австрии. Речь идет, прежде всего, о немецкой газоторговой компании Wingas и ее активах. Если говорить с пафосом, то «Газпрому» доверяют весомую долю ответственности за энергетическую безопасность Евросоюза.
      Андрей Гурков
      Автор этих строк еще год назад называл сделку сенсационной — именно потому, что она предполагает принципиально новый уровень взаимного доверия. Ведь для России, в свою очередь, она означает, что немецкой нефтегазодобывающей компании Wintershall, стопроцентной дочке BASF, дают возможность существенно расширить свое присутствие в исконно газпромовской вотчине — на Уренгойском месторождении.
      Тем, кто мало знаком с процедурами в Евросоюзе, может показаться странным, что Брюсселю для одобрения сделки понадобилось больше года. На самом деле все шло своим чередом: сначала компании договаривались о деталях и готовили соответствующую документацию, потом сделка рассматривалась на национальном уровне — правительством Германии. Оно одобрило ее в июне. А после летних каникул глава Wingas Герхард Кёниг (Gerhard König) сообщил в интервью DW, что в течение сентября документы будут поданы в Европейскую комиссию.
      Формальные процедуры вместо политических игр
      И вот по истечении вполне нормального срока рассмотрения из Брюсселя получен положительный ответ. В официальном обосновании говорится, что намечаемый обмен активами не будет иметь отрицательных последствий ни для немецкого и австрийского рынков подземного хранения газа, ни для свободной конкуренции между поставщиками газа на рынках Германии, Австрии и Чехии. Выходит, к заявке подошли исключительно с точки зрения антимонопольного законодательства. Ничего политического, только формальности.
      КОНТЕКСТ

      Еврокомиссия одобрила обмен активами между «Газпромом» и BASF
      Подземное газохранилище в Йемгуме: десять каверн для «Газпрома»
      Глава E.on: «Никакой энергозависимости в Европе больше нет»
      Будущее газового рынка Германии непредсказуемо
      Это может разочаровать всех тех, кто в каждом принимаемом в Брюсселе решении усматривает двойное дно и интригу. Однако правовое поле и устоявшиеся бюрократические процедуры обычно не оставляют простора для политических спецопераций, особенно когда дело касается бизнеса.
      Сегодня у антимонопольных органов ЕС нет формальных претензий к «Газпрому», и ему дают зеленый свет на широкомасштабную экспансию в Евросоюзе. Не так давно те же органы заподозрили российского монополиста в нарушении правил свободной конкуренции — и провели обыски в многочисленных офисах его дочерних фирм в Восточной и Центральной Европе.
      Так что не стоит искать в принятом решении некий сигнал, связанный с текущей политической ситуацией. Но волею случая рассмотрение бумаг закончилось в очень символический момент. Одобрив европейский выбор «Газпрома», брюссельские формалисты невольно напомнили России и ее руководству, что стратегические интересы крупнейших российских компаний связаны именно с Евросоюзом.
      Автор: Андрей Гурков, экономический обозреватель DW
      Дата 04.12.2013
      • K
        # Kovalsky Михаил Викторович
        Не, чувак, ты точно с раскладушки **нулся.
        • М
          # Михаил Викторович Kovalsky
          Оленька, лапочка голубая. Это было послано твоему другу Калоелу.Он на протяжении года визжал как резанный, что хана Газпрому, и русские придут в жопу целовать молдован, прося принять Вас в свою вторую Швейцарию.
      • r
        # raduga Михаил Викторович
        Даже не представляю, сколько з/п надо выкурить и выпить Colonelу, что бы переварить эту информацию это же даже не серпом по ..., а целой гильотиной. Что то Ваша Анжела очень бережно и нежно держит за фаберже Вову, а Вы, Colonel, так стращали форумный народ, что кто то кому то чего там прищемит и «восход солнца в ручную» обещали))))
        Сколько раз, мой недалекий друг, я Вам твердила, Вова в доле и Киссинджер привез ему от хозяев индульгенцию на семь жизней вперед, СП уже опробовали на всю мощность, скоро и ЮП подтянется, буржуины с Вовой деньги делают, а Эттингер это клоун для внутреннего пользования и для всяких шпротных держав в купе с теми, чьи самолеты березы останавливают, и для Colonelov соответственно тоже..
        • М
          # Михаил Викторович raduga
          Радуга, Вы не Калоелу послали свой пост, а Мне. Но все равно приятно, а то этот Гонта западенец, всех задрал сказками уже о неминуемом крахе Газпрома, и что России вся встанет на колени перед П-стами.
          • r
            # raduga Михаил Викторович
            Да он всем тут обещает смерть Газпрома и когда его нет на форуме, то точно роет TANAP, призывает газпромовскую смерть)
            • # Colonel raduga
              Да вы вдвоем два левых сапога, обе безграмотные копипастеры. Московиты сознательно такой материал публикуют, а вы и обрадовались, бездарности. ЕК не дала добро Вовану, сказали четыре месяца будут рассматривать просьбу немецкого регулятора. Морковкой только помахали. Его крепко держат за яйца Энергопакетами. Сто млрд на инфраструктуру пущено коту под хвост. Ну, а про сговор штатников про сдачу Украины и подавно, бред. Давно по статье в DW отписался, дублирую, конспектируйте и учитесь, пока я жив:

              «Так это не продажа, а обмен активами. Немцы заплатили доходами от хранения и транспортировки в Германии и Австрии, добычи в северном море, а сами принесли на сложное месторождение свои технологии и бабосы. Я рассматриваю сделку как стесненность в финансах у Газпрома, который начал занимать деньги миллиардами. На мой взгляд, немцы вкладывают больше. В Европе Гаспром работает по местным правилам, так что регулятор правильно не усмотрел подводных камней.»

              ava.md/analytics-commentary/022787-igor-dodon-v-programme-vechernii-razgovor.html#commentary-458950
              • r
                # raduga Colonel
                Clounel, хорош манипулировать, а то манипулятор скоро отвалится и читайте внимательно, мой плохо видящий оппонент:
                / суть сделки заключается в том, что под полный контроль российской государственной компании передается часть стратегической газотранспортной инфраструктуры в центре Европы, а также крупные подземные хранилища газа на территории Германии и Австрии. Речь идет, прежде всего, о немецкой газоторговой компании Wingas и ее активах./