Пожинаем горькие плоды инициативы Воронина

В период нахождения у власти ПКРМ, по инициативе президента Владимира Воронина были приняты дополнения к Закону о гражданстве.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # Foxyred
    Принятие этого закона было продиктовано исключительно прагматическими соображениями.
    Все те, кто получил гражданство Румынии, переставали бы быть гражданами Молдовы. Поскольку Воронин предполагал править бесконечно долго, мысль о возможности остаться Президентом страны, вообще без граждан и пополнения казны за счёт гастарбайтерских денег, его как-то не очень привлекала. Вот и вся проблема.
  • # крокозяблик
    Пожалуй, это один из не многих нормальных законов принятых пкрм…
  • # AntiMif
    Закон правильный. Нужно было внести поправку в конституцию о запрете двойного гражданства только у госчиновников.
    Впрочем — это опять же филькина грамота. Ничто не мешает Тэнасе отказаться от румынского паспорта, и быть при этом агентом сигуранцы
  • B
    # BARTOK
    ИНФА НА НОЧЬ «Министр иностранных дел Г.Вестервелле приехал в Киев со своим законным мужем, чтобы поддержать оппозиционный митинг».
  • B
    # BARTOK
    И они нас учат жить.

    Германия станет первой европейской страной, которая в свидетельстве о рождении в графе «пол» вместо слов «женский» или «мужской» укажет «неопределенный».

    Как сообщают корреспонденты телеканала «ТБН-Россия», начиная с 1 ноября в анкетах будет возможность вместо стандартных вариантов «женский» и «мужской» в графе «пол» выбирать пустую строчку.

    Это позволит родителям не участвовать в определении пола их ребенка и его воспитании соответственно его полу, чтобы он мог развиваться с характерными чертами обоих полов и позже имел возможность самостоятельно выбрать, кем он хочет быть.

    По новому закону взрослые люди также могут выбирать себе пол из трех вариантов: «женский», «мужской» и «неопределенный».
  • # Viktor
    Мэй, Ион… хорош пургу гнать! Во время Воронина был закон о запрете на руководящие должности лиц другого гражданства!!! Другое дело, что тогдашняя оппозиция опротестовала в Страсбурге этот закон, Вопрос решился очень быстро в пользу оппозиции с мотивировкой, что этот закон нарушает права человека. Так что Ион, заройся в своём блоге и щёлкая семечки, обсуждай с бабулями какие то другие темы. Кстати, не позорь свою фамилию, если конечно это не псевдоним.
  • # Fact
    Запрещать людям иметь двойное -тройное итд гражданство, когда другие возможности иметь свободу передвижения нет, только в головах тупых совков могут рождатся такие бредни.Человек родился гражданином планеты земля и перемещался по ней как хотел, пока она не стала обьектом купли продажи.Цивилизация и двигается к тому что все люди будут иметь возможность передвигатся по земле свободно, если какой нибудь тиран не закроет людей за железным занавесом опять и сделает лагерь из своей страны, а людей заключеными как в Сев Корее или как было в СССР-е
  • a
    # aleksander
    Опять лают против ветра.При коммунистах был запрет чиновникам на 2 гражданства, а Тэнасе его оспаривал