Русские организации Молдовы жалуются Президенту РФ В.В. Путину на Посла России в Молдове

Президенту России В.В.Путину

Материал

Комментарии 28

Войти
  • # Colonel
    Какой срам, не поделили бабосы…
    • # almaz Colonel
      к гадалке не ходить, в принципе не с одними русскими общинами такое происходит, драка за бабло неслабая.
  • # Kovalsky
    Почему сразу Путину?! С ЖЭКа надо было начинать.
    • # Foxyred Kovalsky
      ))))))))))))))))))))…
      Жалоба явно не понравится адресату. Подзабыли жалобщики русскую традицию написания жалоб, кляуз и доносов, что говорит о незнании русской литературной культуры.
      Начинать следовало бы примерно так:
      «Ваше Превосходительство! Владыка Земель Российских и Не Российских, Глава Сырьевой Сверхдержавы, Центр Первого Полюса Планеты Земля, Солнцеподобный Гений Самого Духовного Русского Народа! Многомногоуважаемый Дорогой Любимый Владимир Владимирович Путин!!!

      Подпись:
      Коленопреклонённые, молящие о справедливости, нижайшие Ваши подданные, челом бьём и милости Вашей просящие…
      Рефрен: ( СЦУКО!!! Д- Е- Н — Е- Г ДАЙЙЙ!!! )
  • # Олеся Рудягина
    Председатель Ассоциации русских писателей РМ Рудягина О.Г. этот документ НЕ подписывала.
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Фантаст Градинар, он же российский писатель, местами даже лауреат, отправил в Москву пятый роман и несколько рассказов к изданию:)) Автор должен подписывать свои произведения, а не кляузы. А вот эти дрязги… Не писательское это дело, господа. ИМХО. Больше похоже на войны чиновничества.
  • # Lareine
    За такой короткий срок, в Республике, наломать столько дров! Полностью поддерживаю послание!
    В этом году впервые за шесть лет, не было проведено Гала-концерта победителей Республиканских конкурсов молодых исполнителей и вокалистов потому, что господин Мухаметшин не захотел помочь… То, что было создано при поддержке В.И.Кузьмина, разваливается! Молодежь очень разочарована! Таким образом русская культура в Молдове уничтожается! Добро пожаловать в Румынию!
  • p
    # pbi
    Сколько их, «профессиональных» русских! И все кричат: «Дай!» Бедный Мухаметшин! И подписантов намного меньше, чем существующих радетелей на самом деле. Они, эти заботящиеся о русских, получают не только деньгу, но и награды от Путина, которому удобно, чтобы русские сидели там, где их захватил развал страны, и как-то влияли на местные власти. Не задаром, конечно, а науськиваемые организаторами типа Клименко. Точнее, о русских как таковых, никто и не думает, включая Путина. Осуществляется Большая Политика. А русские здесь просто обыкновенные заложники этой политики. Надо разогнать все эти шарашкины артели и русским объединиться в одну организацию, которая бы по-настоящему влияла на положение русских в Молдове, которая, может быть, раскрывала бы глаза русским в России на политику их властей в отношении их соотечественников. И, в первую очередь, надо бы обнародовать хотя бы в России, сколько денег тратится на «поддержку» соотечественников за рубежом. А интриганов всех надо прикрыть поскорее.
    • # Lareine pbi
      Молодцы КРО! Хоть кто-то говорит правду! О каких деньгах вы говорите? Опубликуйте ведомости о получении… Это вас нужно разогнать подлиз, карьеристов и завистников, которые только разжигать вражду между своих умеете.Объединиться в одну организацию? И чтобы обязательно вы ее возглавляли, правда? А подписантов много, ОЧЕНЬ МНОГО, ВЫ СЕБЕ ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ НЕ МОЖЕТЕ СКОЛЬКО!
    • # Lerocika pbi
      Мухаметшин не бедный, он уставший… И при чем здесь деньги? Речь идет о поддержке…
  • # Lerocika
    Чему удивляться? Какая страна, такой и посол! Весь отстой отправляется в Молдову. Зачем нам поднимать и развивать русскую культуру в Молдове, когда нынешняя власть неустанно работает над уничтожением всего русского, всеми силами и возможностями пытаясь унизить российских соотечественников, проживающих на территории Республики. Вот и посол наш драгоценный сам того не замечая содействует этому.
    Господин «Странник», разрешите поинтересоваться, сколько лично Вам платит господин Мухаметшин, что Вы, не жалея собственного времени и сил, тратите такое количество энергии на его прославление и защиту? Поберегите свое здоровье, не сидите долго за компьютером, это вредно! Больше гуляйте, и дышите свежим воздухом!
  • # Lareine
    Да, не зря ты странником назвался, будь счастлив!!!
  • # семен
    болтать не колодцы рыть)))
    просто удивительно насколько странник далек от реалий работы русских общественных организаций молдовы)))
  • # семен
    Странник — хороший вы человек но наивный
    я же говорю
    ВСЕ по другому
    И ГОРАЗДО ХУЖЕ)))
  • # семен
    — мне вообще то пофиг, что творится //
    Я так и думал что вам ВСЕ ПОФИГ
    — мне с этого роя меду все равно нет//
    Вот в этому я верю — раз для вас нет навара то все пофиг)))
    а другие за вас под танки ложатся А ВАМ ВСЕ ПОФИГ ПОСКОЛЬКУ ВАМ ЛИЧНО НЕТ НАВАРА
    — да такие как я работать, революцию делать, такие как вы в посольство кляузы писать…
    когда революция вы за наши спины, а то и вообще в подвалы//
    Вот значит как, мы по подвалам сидим а вы революции делаете?!
    А Я ВСЕ ДУМАЛ КТО СССР ПРОСРАЛ? рэволуцыонэр вы наш)))
  • # Lareine
    Вы странник, банальный провокатор, к бабке не ходи… Вот из — за таких «русских» как вы и весь сыр-бор, ничего хорошего нас не ждет, будем учить румынский, а Мухаметшина на историческую Родину…
  • # семен
    наверно так и не дождемся что бы молдованин сказал
    — Я молдованин!
    мой язык молдавский!
    я гражданин суверенной молдовы!
    и у нас своя история!
    Хотят они остаться без своей страны
    флаг им в руки!
    но уж когда здесь утвердится румыния — не долго осталось — вот тогда и посмотрим кто будет в румынской бессарабии хозяин)))
    наверно стремно будет осознать себя не мажоритарной нацией а людьми второго сорта, без рода и племени)))
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Я повторю свой ответ для Аризоли, потому что он обращен не только к ней. — Вы же не читали фантаста Градинара, откуда вам известно, какого качества его рассказы?:)) Тем не менее, я рад, что вы согласны, что хоть в малых количествах, но фантастика всё же нужна:) Кстати — не только подросткам, уверяю вас. Всё, что происходит сегодня было написано двумя мастерами — восхитительным Носовым в «Незнайке на Луне» и бессмертными Стругацкими в «Хищных вещах века» — как видите, я и другое могу рекламировать. По поводу собрания… Да, я не знаю, о чем там велась речь, хотя уверен, что о вещах важных и нужных, но вот на день рождения к В.В.Путину были приглашены в числе сорока человек двое литераторов — писатель и критик Кабаков и фантаст Лукьяненко. Факты в письме я то опровергнуть кое в чем могу, но это не улучшит ситуацию с читательским миром тут, в Молдове да и за её пределами, потому делать этого не буду. Я уверен, что РФ как оказывала так и продолжит оказывать помощь для поддержания и развития русского языка и культуры здесь, в Молдове, только проис=ходить это, как мне кажетс, будет через других людей и для проведения каких-то иных мероприятий. Переформатирование не всегда ведет к худшим результатам, так что вместо ссоры с послом лучше бы наводить мосты доверия и понимания. ИМХО.
    • # Lerocika ГЕЛИОС
      Вот — вот, если бы посол меньше слушал подхалимов, завистников и приспособленцев,, которые его настроили против КРО, возможно мосты доверия и понимания давно были бы налажены…
  • # artur
    Какая выдающаяся, про советская по своей сущности и ущербная по сути — тупость. Обращение к Путину! А какой слог! Особенно красноречив вопль: Верните нам наш вчерашний комфорт в лице Кузьмина...!!! Господа, у вас что вообще мозгов нет.
    Заниматься вопросами сохранения русской культуры это осмысленный выбор общественной организации. С чего вы решили, что Русское посольство должно стать Вашим донором? Оно вам ничего не должно. Или вы, задумали превратить русское посольство в кормушку, в которой вы будете устанавливать свой порядок? Это вы должны доказать Русскому Посольству, что имеете право говорить от имени русских. А оно в праве принимать решение, кто соответствует своим общественным декларациям, а кто занимается демагогией, нарабатывая политический и финансовый капитал, пренебрегая подлинными интересами русскоязычной диаспоры.
    • # Lerocika artur
      Тупость — это когда за глаза, открытое письмо — это честно, особенно в наше время…
      А насчет кормушки вы загнули, Российское посольство никогда не было донором… Все мероприятия в городе и Республике в основном проводятся за счет энтузиастов и и общественников, помощь спонсоров, если найдут…
      Привозить артистов из России пол дела, а вы на месте попробуйте, среди своих соотечественников научить, сохранить, собрать, провести. Ведь ломать не строить, не правда ли?
      У нас демократия в стране Артур, не надо умничать и отчитывать тех, кто осмелился покритиковать посольство, а в праве они или нет, не вам решать…
      • # Lareine Lerocika
        Артур! Будьте скромнее! Надо же, БЛЕСНУЛИ ИНТЕЛЛЕКТОМ, браво!
        Вам вообще, кто давал право поучать, обвинять и оскорблять?
        А Кузьмин действительно был настоящим послом.
  • # семен
    артур вы вообще не в теме все что нужно уже давно доказано. русские хотят всего лишь меть то же что евреи или украинцы молдовы имеют от своих посольств)))
  • # семен
    иметь внимания и чуть, чуть поддержки)))
  • # семен
    странник вы слишком много времени проводите за границей,
    и вообще не в курсах что в молдове творится.
    И большая общественная работа проводится
    и МОЛДОВАНЕ в наших рядах очень хорошо себя зарекомендовали.
    но это работа общественная НЕ ЗА БАБЛО
    так что… ройте колодцы странник)))
  • # Alex
    Грош цена такому послу, который отказывает своим соотечественникам в помощи, пусть даже материальной, ведь Россия выделяет немалые средства для продвижения русской культуры и языка за рубежом. С таким отношением многим придётся обращаться за помощью в другие посольства, думаю, Путину это не понравится… и вообще… там разберутся…
  • # Alex
    И, если вы, русские, будете так грызть друг друга, от вас скоро одни потроха останутся…