Священника приговорили к 5 годам тюрьмы

Священнослужитель из Дрокиевского района приговорён к 5 годам лишения свободы за совершение ДТП, в котором скончался 1 человек, передаёт AVA.MD.

По сведениям прокуратуры, в октябре 2010 года духовное лицо сел за руль своего автомобиля модели «Москвич», пребывая в нетрезвом состоянии, попытался объехать машину Nissan, однако столкнулся с ней. Мужчина, который находится в качестве пассажира в авто Nissan на переднем сидении, скончался прям на месте, зато водитель получил травмы бедра и грудной клетки, а также сотрясение мозга. В ходе судебного преследования полномочный представитель церкви своей вины не признавал.

В марте 2013 года священник получил 4 года тюремного заключения условно, а также его обязали выплатить штраф в размере 500 у.е. Прокуроры приговор обжаловали в вышестоящей судебной инстанции, требуя более строгого наказания. Апелляционная палата муниципия Бельцы приговорила священника к 5 годам тюрьмы, лишив права управления транспортным средством на 5-летний срок. Осуждённый взят под стражу в зале суда.

К сведению, решение Апелляционной палаты можно обжаловать в Верховной судебной палате.

Обсудить