Новое беспокойство для ПМР

Тирасполь серьёзно обеспокоен тем фактом, что власти в Кишинёве передают управление РМ соседней Румынии. Об этом заявил Евгений Шевчук, лидер непризнанной ПМР.

По его мнению, «Республика Молдова демонстрирует наглядно свои внешнеполитические приоритеты, заключающиеся в том, чтобы передать управление Брюсселю или Бухаресту».

«КС Молдовы принял судьбоносное решение о том, что государственным языком у них считается румынский. Язык сходный. И у них немало советников из Румынии. Существуют определённые интеграционные процессы. Безусловно, мы не против этого, чтобы, но хотели бы, чтобы также учитывались наша воля и мнение граждан Приднестровья в направлении интеграции с РФ», – сказал он.

Лидер тираспольской администрации подчеркнул, что «молдо-европейскую ассоциацию, по всей видимости, используют для оказания в первую очередь, экономического давления на ПМР в целях получения определённых политических уступок».

С учётом происходящих событий происходит всё больше поляризация стремлений: в Тирасполе – в одну сторону, в Кишинёве – в другую».

Обсудить