Актуальными остаются три варианта развития ситуации в Украине

И власть, и протестующие на Майдане завершили подготовку к радикальным вариантам развития событий, считают эксперты Института Горшенина.

При этом в Институте отмечают, что власть избрала тактику выжидания и все еще надеется на уменьшение энергии протеста. Одновременно происходит подготовка к локализации наиболее активных организаторов протеста, против лидеров возбуждаются уголовные дела, уточняют эксперты. К центру Киева стягиваются внутренние войска и спецподразделения.

С другой стороны, по мнению экспертов Института Горшенина, оппозиция находится в «вилке» между требованиями западных политиков о недопустимости силового решения конфликта и растущей радикализацией настроения толпы с другой, сообщет lb.ua

Эксперты Института Горшенина отмечают, что актуальными остаются три варианта развития ситуации. «По мере возрастания вероятности на сегодняшний день это – так называемый «югославский» вариант, с введением чрезвычайного положения, локализацией протеста в западных областях Украины с центром во Львове, попыткой его силового подавления и введением внешнего управления для примирения конфликтующих сторон.

«Белорусский» вариант, с подавлением любых форм протеста по всей Украине, арестом политических лидеров и активистов Евромайдана, и последующей самоизоляции власти.

И «украинский вариант», который предполагает переформатирование большинства в парламенте и формирования коалиционного правительства под давлением протеста и самоопределившихся элит», - отмечают в Институте Горшенина.

Обсудить