Сошествие в Мальстрём

Чем характеризуется Мальстрём? Неровностью дна и неупорядоченностью, хаотичностью движений водных потоков. Именно это и происходит во всех странах СНГ. Без исключения. Политические движения без четкой экономической направленности - существуют сами по себе, рвут страну, создавая общую воронку водоворота. Возникают политики и чиновники, похожие на клоунов. Бездуховное порождает лживое.

Материал

Комментарии 11

Войти
  • # Fact
    Марш милионов в Киеве, трепещите совки www.radiosvoboda.org/media/video/25193599.html
    • # василий Fact
      Гражданка Америки Анна Леонард пишет» В результате безумного потребления природных ресурсов в США осталось 4%девственных лесов,40% рек и озёр стали непригодными для питья.В США 5% населения земли потребляет 30% мировых ресурсов и создаёт 30% мировых отходов.В районе Амазонки теряется 2000 деревьев каждую минуту.На нашей планете утеряно 80 % девственных лесов.По социологическим опросам вещей стало больше, а чувство радости меньше, на уровне 50х годов, когда началась эпоха безумного потребления, Все заняты зарабатыванием денег и шопингом.Семья, друзья, отдых перехотят на второй план.В связи с нехваткой сырьевых ресурсов Америка должна пойти и забрать ресурсы в третьих странах, создавая в них свалки отходов.Мир потребления подогревается мировыми корпорациями через свои средства информации.А за всем этим стоят богатейшие семьи планеты, в руках которых находится печатный станок.Вот что ведёт к гибели планеты. www.youtube.com/watch?v=yJqiHscP-uw
  • # doomsday
    Пора учиться «осваивать» еврогранты по крупному.

    Почти $700 тыс. выделило правительство Румынии любителям популярной игры Farmville для Facebook, имитирующей развитие собственной фермы. Власти считали, что деньги предназначались на поддержку реального «домашнего предприятия».

    По данным британского издания Metro, «фермерам» удалось за три года получить государственных дотаций на сумму около $681 тыс. Мошенники заявляли, что на восьми своих фермах содержат 1 860 коров, требуя субсидии в $163 на каждое животное.

    При этом, злоумышленники утверждают, что в первоначальной заявке они просили денег именно на развитие фермы в Farmville, а не на реальное сельскохозяйственное предприятие. Преступную схему удалось раскрыть только в августе этого года.

    Мошенники воспользовались государственной программой, рассчитанной на помощь малому и среднему бизнесу и восстановление сельскохозяйственных регионов. Средства выделялись из фондов Евросоюза. Преступники имели на руках все бумаги на фальшивых животных. Впрочем, для прохождения медосмотра они приобрели и несколько настоящих коров.

    После того, как выплаты прекратились, мошенники подали в суд на власти Румынии, называя свой бизнес вполне легальным. Когда инспектор потребовал предъявить коров, истцы ответили, что по румынским законам они не обязаны это делать.
  • # василий
    До тех пор, пока печатный станок будет находиться в частных руках нескольких семей, денежных знаков напечатают столько, чтоб хватило купить элиту в любой стране мира.В гонке за денежными знаками, в мальстрёме безумного потребительства мы забываем о душе.
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Замечательный рассказ, Денис! Красочно, эмоционально, а главное — верно. Судя по комментам тут же возникшего Боба, вы попали в самую точку. Боятся, ох, боятся те, кто привык всё покупать на корню оптом — от земель и фабрик до политиков и народов — боятся возрождения самого лучшего, что присутствовало в моей Родине. И — да, джина легко выпустить но ужасно сложно загнать в бутылку. Те же Бобы-Факты-Колонелы и прочая пятая колонна мешает везде и всюду. Единственное — по поводу критики статьи зря вы, очень часто именно критика позволяет автору вырасти. Единственное — кто эти самые критики? И с какой целью пишут свои комменты… Ещё раз благодарю за статью (сложно решить — статья или всё же рассказ?), особенно за обращение к мрачной, гудящей набатом фантазии Э.По и факторологию, очень и очень уместную и полезную. Приятно читать вещи, которые дают что-то кроме мыслей самого автора.
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Кстати, Денис, не могу обещать золотых гор, да и вообще в мире современного издательского бизнеса сложно что-либо обещать, мы тут как гладиаторы на арене — никогда не знаешь, кому милый плебс ткнет пальцем в небо, а кому чуть пониже… В общем — если будет желание поучаствовать в одном футурологическом проекте (мне показалось, вам будет близка тематика), напишите в личку по orterd@mail.ru расскажу что и как. Там есть заданные сроки и объём и требования, весьма жесткие, но тем не менее… Прошу прощения перед администратором, надеюсь, этот пост не удалят, хотя он более личный, чем тематический.
  • # gote
    В целом, согласен со статьей. Согласен и с ГЕЛИОСом по поводу комментариев к статьям.
    Хотелось бы только упомянуть, что есть ещё и противники выхода из водоворота. Есть те, кто старается закрутить этот (именно описанный в статье) водоворот посильнее извне. Есть и те, кто мешает выйти из водоворота «внутри» — та самая «пятая колонна.» Вторые, на мой взгляд, много опаснее первых… Именно с них бы и начать…

    PS. Ну и, в качестве пресловутой ложки дёгтя, — заметил в статье парочку орфографических ошибок… ))
  • # gote
    Наткнулся на статью «в тему,» так сказать. Прошу прощения за ссылку,
    www.yaplakal.com/forum1/topic693888.html

    Посвящена «революции» 23 октября в Исландии — это интересно. Прошу также автора высказать свое мнение j, этой статье.
  • # gote
    странно, а где реакция портала AVA на вот это
    концептуал.рф/moldaviyu-ofitsialno-priznali-rumynoyazychnoy
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Большое спасибо за ссылочку. После всего, что происходило в наших странах (я имею в виду постсоветское пространство), после поддержки Европой наших коррумпированных и продажных политиков, после того вандализма, которые организовывались и приветствовались Европой в Кишиневе, а теперь в Киеве, — вообще уважение к Европе как к носителю высших человеческих ценностей лично у меня сошло на нет. А вот эта статья — вообще гвоздик в крышку гроба европейской демократии. Да они будут хлопать в ладоши у себя там, в Европах, если мы перестреляем друг-друга и начнем грызть друг-другу глотки — над всеми будут смеяться, и над теми, кто чтит заслуги СССР, и над теми, кто изменил Родине, и над теми, кто тупо продался за тридцать сребреников… Молодцы исландцы. Молодцы их правители. Вот это уровень порядочности. Лучше проводить демонстрацию в поддержку Исландии.
  • s
    # suruceab
    Статья полезная и реакция «бобиковых» закономерна.
    А теперь по существу. Читая статью как бы всплыл вопрос: «ну допустим мы нашли в своем государстве чистых и не запятнанных людей, что могут повести страну к расцвету. Насколько вероятно что им дадут работать, начиная с представителей „бобиковых“ и вообще 5-й колонны? Страна сразу же должна отказаться от примитивизма кредитования МВФ, что ооочень не понравится д.Сэму (думаю и ВНВ слетел по этой причине — помогли). Страна безресурсная, трудовой народ уехал и продолжает покидать эту гавань идиотизма, остаток — дети и пенсионеры. Население быстро стареет. Сильный и грамотный руководитель не ко двору Европе. Там нужны клоуны. А клоуны — это шоу и не больше. И что делать?»