В Кишиневе прошел съезд либерал-демократов

Вчера, 9 января, Либерал-демократическая партия провела свой VI съезд.

На мероприятии прошедшем в Кишиневе присутствовало около пяти тысяч делегатов, в том числе несколько сот гостей. Поддержать ЛДПМ приехали зампредседателя Европейской народной партии (ЕНП) Яцек Сариуш-Вольский и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

По словам наблюдателей, съезд ЛДПМ был один из самых масштабный по сравнению с партийными мероприятиями других партий и самый представительный за всю историю Либерал-демократической партии Молдовы.

В ходе съезда были заслушаны отчеты о работе проделанной представителями партии на государственных должностях и приняты планы на следующий год. Лидер формирования Влад Филат был единогласно переизбран председателем ЛДПМ.

В ходе своего обращения к съезду Филат заявил, что Европа не решит за нас наши проблемы, но однозначно сможет помочь нам в этом.

В свою очередь Михаил Саакашвили призвал молдаван следовать путем евроинтеграции и напомнил о том, каких успехов добилась Грузия. «Какое-то время мы были белыми воронами на постсоветском пространстве. Грузия была одна из самых криминализованных стран, одна из самых отсталых. Согласно последним исследованиям в ЕС, Грузия стала самой некоррумпированной страной в Европе, более некоррумпированной, чем Германия, Франция, Исландия, Дания, Норвегия и Швеция», - сказал Михаил Сааакашвили.

Обсудить