Шелин рассказал об отношении граждан РМ к соглашению с ЕС

Виктор Шелин, лидер CДП, убеждён, что молдавские граждане не допустят подписания нашумевшего Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, если узнают о том, что в действительности предусмотрено в документе.

«Когда будет обнародовано парафированное соглашение в доступном для обычных людей виде, и сторонники, и противники КПП будут настроены категорически против его подписания. Дело в том, что договор предусматривает внешнее управление нашим государством из Брюсселя, и при этом у Республики Молдова не будет своего голоса в Европейском союзе. В нем также говорится, о продаже местных земель, об отмене акцизов и пошлин на европейские товары, что попросту уничтожит национального производителя, о возможности различных публичных закупок, но только с непосредственным участием компаний из ЕС. Когда люди наконец поймут, что останутся без работы и земли, и превратятся в батраков, то не допустят, чтобы было подписано соглашение», – заявил Виктор Петрович.

Он отметил также, что ежели соглашение о до следующих парламентских выборов в Молдове всё-таки будет подписано, новая власть вправе расторгнуть его без каких-либо серьёзных юридических последствий. По словам Шелина, иллюзия необратимости европейского вектора РМ создаётся усилиями про-властных СМИ.

«Не стоит ждать никакой помощи от Евросоюза ждать В бюджете данного объединения до 2020 года не предусматривается финансовая помощь для развития экономики и на помощь в реализации интеграционных процессов нашей страны. Единственной целью Европейского союза можно считать открытие дороги своим товарам и превращение Республики Молдова в рынок сбыта», – констатировал социал-демократ.

Обсудить

Другие материалы рубрики