Туры в Венецию, Италия

Поездки в Венецию пользуются у российских путешественников постоянно растущей популярностью. Приезжая туда, можно ознакомиться с историей города и его достопримечательностями.

В мире есть не так уж и много городов, которые столь своеобразны и знамениты, как Венеция. Она имеет поистине уникальное «островное» положение, богатейшую и интереснейшую историю, а также множество архитектурных достопримечательностей. Путешественники, приобретающие туры в Италию от туроператора, давно и успешно работающие на этом направлении, отправившись в этот изумительный город, неизменно возвращаются переполненными самыми яркими впечатлениями.

Располагается Венеция в северной части страны, в регионе Венето и является административным центром одноименной провинции. Согласно последним статистическим данным, численность ее населения составляет около 270 000 человек, а общая площадь — примерно 412 квадратных километров.

Название этого знаменитого на весь мир города происходит от наименования племени венетов, некогда населявших те места, где сейчас он находится. Однако они отнюдь не были первыми его жителями, поскольку Венеция возникла уже после падения Римской Империи и нашествий варваров. Историками установлено, что первые поселения на ее нынешней территории появилось во второй половине VI века и спустя сто лет после этого они были объединены под властью единого выборного правителя — дожа.

То могущество и экономическая мощь, которыми Венеция обладала на протяжении практически всего периода Средневековья, объясняется ее очень удобным географическим положением и умелой политикой, которую проводили ее власти, успешно извлекая выгоду из противоречий между Западом и Востоком. Однако когда к началу XIX века они так или иначе были разрешены, Венеция быстро утратила свое былое могущество.

Как известно, в Италию путешественники едут с разными целями. Те, кто желают просто отдохнуть, обычно отправляются на морские или горнолыжные курорты, для «шопоголиков», совершающих в эту страну туры, Милан чаще всего является конечным пунктом поездок, а вот Венеция привлекает, в первую очередь, любителей старинной архитектуры, изящных искусств и истории.

Что касается шедевров зодчества, то их в этом городе настолько много, что для того чтобы осмотреть хотя бы малую часть из них, потребуется потратить не один день. Опытные путешественники рекомендуют для начала увидеть те здания, что расположены вдоль Большого канала (который, кстати говоря, в свое время был построен для защиты от венгерских захватчиков), а также Дворец дожей.

Он был возведен в IX веке и располагается на площади Сан-Марко, являясь важнейшей частью ее архитектурного ансамбля. За свою долгую историю он неоднократно перестраивался и свой нынешний облик приобрел только в конце XVI столетия. По мнению многих исследователей, Дворец дожей является одним из лучших зданий Италии, построенных в готическом стиле. Вокруг него располагается огромное количеств других архитектурных памятников, среди которых наиболее интересными являются башня Оролоджо, «Мост вздохов», колокольня Кампаниеле, несколько дворцов, принадлежавших ранее знатным венецианцам, а также церкви Санта-Мария-делла-Салюте и Сан-Джорджио-Маджоре.

В Венеции располагается очень много музеев, которые с удовольствием посещают путешественники, приезжающие в этот город. Наиболее знаменитыми из них являются Галерея академии, городской музей Коррер и Международная галерея современного искусства.

Еще относительно недавно путевки в этот великолепный итальянский город обходились довольно дорого, и позволить себе их приобрести могли немногие. Сейчас туры в Венецию предлагаются многими серьезными операторами по достаточно демократичным ценам, и поэтому с каждым годом количество российских путешественников, отправляющихся туда, растет.