В Молдове будут создаваться совместные предприятия с Белоруссией

В Кишиневе состоялась встреча председателя парламента Игоря Кормана с вице-премьером Белоруссии Михаилом Русым.

Материал

Комментарии 22

Войти
  • # AntiMif
    А приставка «молдо-» — что означает?
  • r
    # raduga
    Что то не понятно, мы кочуем в ЕС или в ТС ?!?)
    Сейчас Grina, Foxyreda, factica, elfa и др. евросектантов хватит кондрашка))
    • # Colonel raduga
      Леворучко, это то, что я тебе пытался втолковать, Лукашенко создает СП в Украине и Молдове для экспорта в Евросоюз. Это то самое преимущество, о котором я рассказывал болванам — льготый режим торговли с СНГ и Евросоюзом. Вовановским бредням это явно противоречит...)
    • # крокозяблик raduga
      Да нет радуга, просто трактор собранный в молдове, становиться безпошленным в европе, и белорусы это хорошо понимают
      • r
        # raduga крокозяблик
        крокозяблик, ну ладно Colonel, тот обкурится своей з/п или накатит ее, благо его мозгу уже ничего не угрожает, в виду полного его отсутствия, но Вы то за чем туда же, на кой Европе беларусские трактора, там, что трактора разучились делать или технологии тракторного производства были утеряны безвозвратно, и если еще мне будут рассказывать, что Европа спокойно даст развиваться производствам, в ущерб своим идентичным производителям, то я точно стану подозревать, что слабоумие Сolonela передается воздушно-капельным путем.

        Для моего безмозглого друга, Clounela, в очередной 101 раз скажу, не будет такого, одновременного льготного режима с ЕС и СНГ, сказки это для пользования пациентов дурки.
        • # крокозяблик raduga
          Белорусские товары могут конкурировать в ес, только ценой… к слову белорусский тракторный в ес экспортирует 15% продукции… при сборке в молдове, возможно цена будет еще более привлекательной, отнимется пошлина, но добавяться издержки… более дорогие энерго ресурсы, транспорт и тд… должны считать специалисты, к слову зона ст с снг для этого не нужна, достаточно постановления правительства…
          Зона ст с ес, выгодна молдовы в плане инвестиций… европейцы будут развивать тут свое производство, для них тут привлекательно налогообложение, дешевые энерго ресурсы и рабочая сила… для стран снг которые хотят торговать с ес, молдова привлекательна отсутствием торговых ограничений с ес…
          • # Colonel крокозяблик
            Крывоножко, а ну глянь, чего сейчас МТЗ выпускает, и не фисти.

            www.belarus-tractor.com/ru/main.aspx?guid=3391

            Про вовановский брэд из твоих уст даже и говорить не хочу. Вована посалят на Йолку, как и Викфедыча, для тебя там есть место стекляного прозрачного шарика.
            • r
              # raduga Colonel
              Мой умственно-отсталый оппонент, Colonel, не будет одновременного льготного режима и с ЕС, и с СНГ, Путин, на примере Украины, всем слабоумным, вроде Вас, уже ответил. А за свое балалбольство про /Вована посалят на Йолку, как и Викфедыча,/, за «закат солнца вручную от Анжелы для Вовы», за близкую и изощренную смерть Газпрома, за пиндоские чудотворные сранцы, за спасительные хабы" будете дятлом на той березе, об которую споткнулся самолет, Вашего кумира, Качиньского.
          • A
            # Alex202 крокозяблик
            «дешевые энерго ресурсы и рабочая сила»
            *
            Энергоресурсы зависят от ..., а рабочая сила должна быть квалифицированной, как минимум. По крайней мере для сборки тракторов.
          • r
            # raduga крокозяблик
            крокозяблик, будьте реалистом, трезво на вещи взгляните, европейские сказки о трех Б (бабки, бухло, бабы) рассчитаны только на тех, кому можно соболезновать по поводу кончины мозга, страну грабят и прекращать это не собираются, в этот беспредел ни один здравомыслящий инвестор не сунется. И не будет одновременного льготного режима для Молдовы с ЕС и СНГ, не слушайте Colonela, Вам на примере Украины Путин уже объяснил, как это будет, одной *** на двух стульях усидеть не получится.
            • # крокозяблик raduga
              ну не будет так не будет… что от этого меняется? а инвестор суётся туда где можно заработать и где он видет для себя выгоду, люди вкладываються и в ирак, где все взрывается и в судан и в другие горячие точки… в молдове нет экономики, и если вы хотите что бы хоть что то появилось, нужны инвестиции, уверен что зона свободной торговли с ес, сделает молдову привлекательной как для европейских инвестиций, так и для снг… причины я озвучил… если у вас есть что возразить по существу, возразите… я вот не вижу по какой причине немецкий бизнесмен средней руки, не должен работать в молдове, где нет ограничения на поставки на рынке ес, где гораздо привлекательней налогообложение, где дешевле энергетика, где дешевле рабочая сила… столько плюсов и всего один минус, 1500 евро за фуру до германии
              • r
                # raduga крокозяблик
                Да совсем ничего не меняется, только один незначительный нюанс, мы не готовы поставлять на зажравшийся европейский рынок что либо уникальное, которое сможет заинтересовать разбалованного европейского покупателя, а так, все хорошо, крокозяблик.
                /За первый квартал 2013 года из Республики Молдова в страны Европейского союза было вывезено на 3,6 % меньше товаров, чем за такой же период 2012 года. Общий объём экспорта в ЕС составил 261,3 млн. долларов. Наряду с этим, импорт в Молдову товаров из Европы за тот же период составил 512,7 млн. долларов, что на 9,5% выше, чем в первом квартале минувшего года./
                • # крокозяблик raduga
                  Я вам про фому вы мне про ерему
                  • r
                    # raduga крокозяблик
                    крокозяблик, Вы спросили / что от этого меняется?/, я Вам ответила и привела данные, дальше экспорта будет все меньше, а импорта все больше.
                    Инвесторы иностранные не идут сюда, пока у нас еще есть беспошлинная торговля с СНГ, где рынок еще не так насыщен и конкуренции по-меньше, и покупатели еще не разбалованные, а Вы мечтаете, что сюда придет немец и будет делать местными руками товары, которые он будет продавать своим же капризным бюргерам, где тут логика ?!?
                    • # крокозяблик raduga
                      а вы спросите у сузукера, дрексмаера, метро, кнауфа, прокредита, что они тут делают? это все компании с немецким капиталом…
                      я логично вам объяснил, что зона свободной торговли с ес, открывает двери для европейских инвестиций в молдову… крупные европейские компании давно перенесли производство в китай, по тем же причинам, налоги легче, ресурсы дешевле. мелкий бизнес (по евро меркам, по нашим это крупный) не может себе этого позволить, потому что объемы производства не позволяют получить существенную выгоду из за больших транспортных расходов и больших сроков доставки товара… сегодня мы торгуем с ес, на основе временного договора о ассиметричной торговли, во первых он касаеться не всех товарных позиций, во вторых он временный… вчера никто не мог дать гарантий, европейскому производителю, что после того как он построит тут производство, завтра договор продлят, а если не продлят и он не сможет вывезти отсюда товар? подписание зст с ес, дает четкое пониманимание, для этого немца, что в случае переноса своего производства в молдову, завтра у него не возникнет проблем с вывозом своей продукции в ес… а дальше немец берет калькулятор и считает… что в германии, он платит 40-60% налогов, зарплата у немца 1500-2000 евро минимум, за свет он платит дороже… теперь что в молдове… ага налоги в разы меньше, ресурсы в разы дешевле… зато есть повышенные транспортные расходы, 1500 евро за фуру… если учитывая все плюсы и минусы, у немца выходит в профит больше на 20-30%, он побежит сюда… для этого нужно просто понятные и прогнозируемые торговые отношения с евросоюзом, что дает нам зона свободной торговли… с иностранными инвестициями сюда придут и новые технологии и общее развитие государства… это единственный шанс, что то изменить в этой стране… то же касается и снг… сидит себе казах и белорус, производят товар на который есть покупатель в ес, но проблема в том, что ес защищает свой рынок и не пускает того белоруса и казаха туда со своим товаром… а вот у молдовы рынок открыт, значит можно вложиться в производство тут, что бы беспрепятственно везти товар в европу…
                • # Colonel raduga
                  В январе-марте 2013 года экспорт составил $ 582,4 млн, что на 15,4% БОЛЬШЕ, чем в соответствующем периоде 2012 года. Экспортные поставки в страны Европейского Союза (ЕС-27) составили $ 261,3 млн (на 3,6% БОЛЬШЕ, чем в январе-марте 2012 года) или 44,9% от общего объема экспорта (50,0% — в январе-марте 2012 года). На долю стран СНГ приходилось 42,3% от экспорта Молдовы (в январе-марте 2012 года – 39,8%), что соответствует $ 246,3 млн. Экспорт товаров в эти страны УВЕЛИЧИЛСЯ на 22,5 % по сравнению с январем-мартом 2012 года. В марте 2013 года было экспортировано товаров на сумму $ 221,5 млн, что на 11,4% БОЛЬШЕ, чем в предыдущем месяце и на 11,1% — по сравнению с мартом 2012 года. В январе-марте 2013 года импорт составил $ 1243,1 млн, что на 3,2% БОЛЬШЕ, чем в аналогичном периоде 2012 года. Импортные поставки из стран Европейского Союза (ЕС-27) составили $ 512,7 млн (на 9,5% больше, по сравнению с январем-мартом 2012 года) или 41,3% от общего объема импорта (38,9% — в январе-марте 2012 года). Из стран СНГ было импортировано товаров на сумму $ 426,9 млн (на 6,0% МЕНЬШЕ, чем в январе-марте 2012 года), что соответствует 34,3% от общего объема импорта (37,7% — в январе-марте 2012 года). В марте 2013 года было импортировано товаров на сумму $ 488,2 млн, что на 20,1% БОЛЬШЕ, чем в предыдущем месяце и на 2,5% — по сравнению с мартом 2012 года. www.logos.press.md/node/36816
                  • # Colonel Colonel
                    Крыворучко подсунула фейковый источник Ресурс мд, где после нажатия на Контакты и О нас показывается кукиш. Сорвсем уже в россовражестве разленились. На самом деле с экспортом и импортом все пучком, в РФ упал, в ЕС вырос.
              • # Fact крокозяблик
                Зачем вы с отсталой бабой спорите, ее только старый воронин может удовлетворить, трупным запахом.
      • A
        # Alex202 крокозяблик
        " становиться безпошленным в европе"
        *
        Полагаете за него даже пошлину европейцы не заплатят, не то что цену? А зачем тогда экспортировать?
  • # Маша
    Тем временем в Европарламенте… — politikus.ru/events/9526-evrodeputaty-obsuzhdayut-rezolyuciyu-o-masturbacii-detey.html
  • # Fact
    Уже сейчас даже с пошлинами Беларусь продает тракторы в ЕС, а уж без пошлин им будет выгоднее, это понимает любой грамотный человек, кроме совков
    www.belarus-tractor.ro/