Зеленый свет для молдавского вина

Европарламент принял решение о либерализации рынка ЕС для молдавских вин.

Материал

Комментарии 25

Войти
  • # aurelii
    Mai da prosti mai sunteti.Credeti in povesti.Moldova demult ecsporta mai mult vin in Europa daca era cumparat acolo.Ce folos ca e liber,dar cine il va cumpara vinul acesta dobitocilor.Sau voi credeti ca europenii vor cumpara vinul nostru si il vor arunca??Timpiti mai sunt acei care cred in asa manipulari mass media.
    • K
      # Kovalsky aurelii
      А почему не кирилицей, «патриот» хренов?
  • r
    # raduga
    Проблема не ввезти вино в ЕС, проблема его там продать.
    • E
      # Eugen raduga
      Ну, если только по бросовым ценам.
      • A
        # Antispam Eugen
        Ээээ нет, так не пойдет-мигом сердобольные эуропэйцы надают по шапке за демпинг
        • E
          # Eugen Antispam
          Значит следует отдохнуть от иллюзий и особо губу-то не раскатывать., что бы потом не так досадно было. Европейцы пьют в основном свое вино. Например: В сети магазинов Carrefour, средняя цена за литр вина к столу от европейских производителей, стоит от 3-5 Евро. Так, что… Правильно сказал raduga«Проблема не ввезти вино в ЕС, проблема его там продать.»
    • # абориген raduga
      вот и сравним оборот за прошлый год в России и за следующий в ЕС
    • # малига raduga
      Золотые слова, и вообще будет ли...? «принять» не значит пустить, Бумага все терпит, мы еще не знаем сколько разбитых витрин последует за этим решением и захотят ли рискнувшие реализаторы, вторично рисковать не понятно за что?
    • А вы что думает в Европе нет заборов? В Германии в пригородах такие милые заборчики вокруг домиков бюргеров. Красить их вином не перекрасить!
  • # gote
    Полагаю, именно во фразе «Как отмечают европейские чиновники, данный шаг является не столько экономическим, сколько политическим символом» и заключен смысл данной «статьи».

    Экономика Молдовы от этого не выиграет ровным счетом ничего. А европейцы будут только руками разводить — ну, мы же вас пустили, дальше вы уж сами… Ищите клиентов и боритесь с местными профсоюзами виноделов.
    • Да заставить купить французский супермаркет ненужное им молдавское вино — ЭТО ВАМ НЕ с Онищенко в «санитарию» играть. Те сразу скажут везите этот товар в отдел строительные краски и товары бытовой химии.
  • # Ronny
    Совкам не только позволь торговать, так ещё и продавай за них.
    • r
      # raduga Ronny
      А титульные «не совки» уже закидали Европу помидорами и укропом, и построили здесь Швейцарию, сейчас намерены вот залить уже вином Европу, следующий этап у них это, как писал Bob, под парами хереса, скакать, как ковбои по Марсу.
      • # Ronny raduga
        О как на национальную сразу снесло. Сразу видно — фашистка. Потому что «совок», термин не национальный, а идеологический. Во-первых, совками могут быть и молдаване. А во-вторых, помидоры и укроп в Молдавии выращивают и русккие, и украинцы и вообще кто угодно.
        • r
          # raduga Ronny
          О как, уже «совки» оказывается термин не национальный, «интернационалист» Ronny поведал, а вот нацик GriN другого мнения на этот счет, Вы там, в своей секте евроустремленных, придите к консенсусу по этому вопросу уже один раз, а то Вас хрен поймешь. Может они и выращивают эти овощи, только «закидать Европу» никто из них не обещался, в отличии от титульных «совков и не совков тоже».
          • П
            # ПОСТ raduga
            Радуга, судя по злобным комментам наших ОППОВ, вы таки их достали-))))Евроушибленных романтиков что то Вы не жалуете совсем-))))Нельзя же так мечту под корень- ррраз и нэма-)))Ну дайте им порефлексировать и изойти слюной по своему еуронедоразумению.
  • B
    # BARTOK
    Все это — политический жест. Не больше и не меньше. Представляю себе
    француза, который откажется от рядовых Альбер Бишо или Шато Клерк Милон
    в пользу Негру де Пуркарь или Вин де масэ.

    Пока РэМэ не стала вести себя развязанно по отношению к России, она
    туда ежегодно поставляла винно-водочной продукции почти на 500 млн.
    долларов. Какая, блин, ЕС даст такие бабки? Ну, от силы 1.5, ну, 2 лимона.
    • Будем значит самым крупным производителем винного уксуса в мире и будем гнать дорогую водку из вина. От молдавской водки Россия не отказывалась. Только от вина.
  • # Fact
    Даже простой дружеский шаг со стороны Европы нашему народу, привел совков в бешенство, более подлых подонков трудно встретить на всей земле, стране в которой родились и в которой живут желают только зла, как можно этих упырей считать за людей. В то время как их блядь россия гадит, кормит, вооружает сепаратизм в нашей стране, они на стороне окупанта. Пройдет пару лет и 80% вина будет продаватся в Европе, а вы совки лопнете от ненависти к стране которая вас приютила.
    • # Foxyred Fact
      Обрати внимание — любые позитивные шаги, приводит их в ступор, а это уже диагноз хороший. С момента 3-го ноября, вплоть до Вильнюса — контингент в жуткой депресухе. Пэмэрэ точно также агонизирует и уж чего они там не выкрикивают и законы российские и боеготовность и заявления о признании и стараются прокукарекать как можно громче. Вот, боюсь, чтобы стать заметными не попытались бы подорвать советский утиль на военных складах. Крыса загнанная в угол, способна на любую подлость.
      • М
        # Михаил Викторович Foxyred
        Во первых КРЫСЫ это Вы молдавские фашисты. То что у Вас ничего хорошего не получится, это видно по одной простой причине, у Вас обе руки левые, и обе растут из жопы. Вот такой молдавский феномен, и весь мир об этом знает. Попки мыть и плитку ложить это не мешает, а что то серьёзное производить, надо что бы руки правильные были и голова не баранья. Что бы продавать вино в Европе, винзаводу надо иметь свои виноградники. А вот их то и нет. На сбор винограда, идущего на приготовления вина, в Европе есть стандарт. Не больше 6 — 8 кистей на одной лозе. Молдавские винзаводы покупают сырье у крестьян, которых ни одна в мире сила, не заставит, обрывать на стадии цветения лишние кисти. Из-за излишнего количества кистей на лозе, у молдавского винсырья пониженная сахаристость. Поэтому на стадии брожения добавляют в сусло свекловичный сахар. Он легко выявляется в лаборатории. Вот и догадайся красное животное, сможете Вы пройти стандарты ЕС.
  • # vill
    «с первого января 2014 года, молдавские вина могут без ограничений поставляться в страны Евросоюза» — Осталась «мелочь» — чтоб его там хоть кто-то купил…
  • # para bellum
    Можно только порадоваться за Европу.Думаю, она по достоинству оценит те «нектар и амброзию», которые не желали пить проклятые россияне.Итальянцы, испанцы и французы тут же начнут выкорчёвывать свои виноградники, прекрасно понимая, что им никогда не достичь уровня молдавского продукта.За ними последуют и другие страны.Зачем самому гнуть спину на виноградниках, когда можно будет купить готовый эликсир за смешные деньги.Кстати, в наших магазинах поило не дешёвое, но дерьмовое.

    Да здравстсвует гегемония молдавского шмурдяка во всей Вселенной!
  • # MDUARORUS
    Grin… Сегодня вас можно назвать… вечновчерашним… по отношению к России и Европейскому раю.
    Россия и Россияне уже далеко не то страна и не те люди как вы себе представляете или как бы вам хотелось. Да и Европа совсем не сердобольная фрау раздающая нуждающимся но очень хорошим угнетенным странам благосотояние и процветание. Игры начались по взрослому… одно дело помочь голодному не умереть с голоду и совсем другое… бездомному построить дом посадить дерево и вырастить сына. Если у вас есть родственники в ЕС скажите что вы едеде к ним не на долго в гости… возможно они обрадуются…
    а если скажите что едете кним на ПМЖ и частично на их содержание?????
  • # Agasfer
    Ну-с, господа, пора просыпаться! Это верно — «могут поставляться без ограничений», т.е. ограничений по качеству, стандартам и т.д. (по крайней мере, этот пассаж можно понять именно так...). А вот про квоты, мы не услышали ни одного слова, а ведь это определяющее! Допустим, что получится протолкнуть на рынок, скажем, Негру (учитывая, что продвижение бренда стоит бесноватых денег… Откуда возьмут?), ну а дальше? Сколько позволит ввезти евросоюз дабы не подставить своих производителей? Вот вопрос! Думалку по-чаще включайте, инфантильные вы наши!