Карпов обсудил с Мухаметшиным проблематику Приднестровья

Во вторник Евгений Карпов, вице-премьер по реинтеграции, провёл встречу с Фаритом Мухаметшиным, Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в РМ, в рамках которой сторонф обсудили текущую ситуацию в Зоне безопасности.

Как сообщает пресс-служба Бюро по реинтеграции, дипломатом был представлен Василий Корчмарь, новый сопредседатель делегации России в Объединенной контрольной комиссии (сокращённо – МФС). Собеседники поприветствовали возобновление нормальной работы ОКК, подчеркнув необходимость и дальше воздерживаться от каких-либо действий, способных создать в Зоне безопасности определённую напряженность.

Говоря о недавнем событии в теоретическом лицее им. Л. Благи в Тирасполе, г-н Карпов отметил, что деятельность школ Республики Молдова на территории Левобережья Днестра обязана обсуждаться на уровне рабочих групп по проблемам образования.

А с учётом статуса Российской Федерации в качестве посредника в переговорах, вице-премьер попросил у посла содействия для недопущения односторонних шагов, которые могут нарушить нормальный ход всего учебного процесса.

Карпов подтвердил полную открытость Кишинёва к заявленному проекту демонтажа канатной дороги, проходящей между Резиной и Рыбницей через Днестр. Стороны успели договориться, что работы должны как можно скорее начаться после окончательного утверждения нужных деталей работы.

Обсудить