Правительство Лянкэ ведет страну в неправильном направлении

Выступление Игоря Додона в поддержку вотума недоверия Правительству Лянкэ

Материал

Комментарии 13

Войти
  • # Foxyred
    «Ни дня без деклараций и заявлений!» Предатель национальных интересов Молдовы сигнализирует Москве — «Я ваш и выполняю все договорённости». Пора бы отказать г-ну Додону в информационной поддержке портала АВА. Пусть освещает свою «деятельность» на российские деньги.
    • # Fact Foxyred
      додон поведет страну в правельном направлении, додон который будучи у власти с ворониным помогал воровать сынку и плахотнюку, который не гнушался даже деньги из бюджета красть за непрочитаные лекции в виртуальном своем университете.
    • А ты что хитрожопый красный лис являешься владельцем и главным финансистом Андриевского? Колоницкий Рокфелер… мать твою.
    • # Реформатор Foxyred
      уэй, комсомолишка)) угомони свои таланты и прибери лучше в офисе, а то крошки от чипсов и семечек скорлупа не дают ходу свежему воздуху для ваших светлых голов))
    • # jewel Foxyred
      Foxyred — а на Ваш взгляд какой вектор правильный? Куда надо РМ двигаться: в ЕС или ближе к РФ?
      • # Foxyred jewel
        А здесь нет выбора векторов.
        Есть всего лишь один — полная модернизация экономики, законодательства, судебной системы и пр. и, желательно, общественного сознания, до требований современного развитого общества, способного производить конкурентный продукт, каким и является ЕС.
        Т.н. Таможенный Союз не способен нам ничего аналогичного предложить, поскольку сами нуждаются в серьёзной реструктуализации своих экономик. Я об этом много писал и не хочется повторятся — можете кликнуть на моём нике и просмотреть все мои комменты на эту тему.
    • # gremlinec Foxyred
      Охренеть- «АВА» -на «Российские» деньги содержится? Ничего не «попутал» ??
  • # Реформатор
    Надо было еще привет Мишинкам и Бабенкам передать с трибуны. Защитничкам херовым…
  • # tatagon
    iiolz дал достаточно подробный и объективный анализ состояния дел в Румынии. Умный человек сто раз подумал бы — зачем ему Румыния? Примеров, подобным румынским в мире пруд пруди. Но я говорю об умном челе. Это не про нас. Это первое. Второе. Додон не хуже и не лучше других наших политиков. Но в отличии от многих этот человек болеет за свою страну, а НЕ стремиться в европу и Румынию, как наскипидаренный. НЕ стремиться уничтожить молдавское государство, культуру, язык. Возможно ему не платят, а может просто совесть есть.Обвинения в воровстве? Пустая болтовня. А где вы видели бедного политика! Думаю, что любой из вас, попав на политический олимп еще неизвестно сколько бы украл. Про дорого Леонида Ильича говорили — жил и другим давал жить. Мир дерьмо. И из этого дерьма надо выбирать менее дерьмовое. А что у нас есть другие кандидатуры?!
    Что же до коментарий — читать противно. Ничего конструктивного. Лай и брызганье слюной из подворотни. Оскорбления и тупое непонимание происходящего. Вредительство помноженное на предательство.
    • А
      # Анатолий tatagon
      Истину глаголишь! Согласен на все 100%! + 100000000000000
  • # Ronny
    И ПКРМ и Додон уже в предвыборной компании. Их тексты идентичны другу другу отличаясь тем, что каждый хочет перещеголять конкурента в описании ненавистного им правительства Лянкэ и в прогнозах ужаса, что грядёт в будущим. Просто в этом докладе Додон объявил об этом открыто: «граждане должны понимать, что существуют политические оппозиционные силы, которые борются против злоупотреблений власти, и которые вернут Молдову на сбалансированный геополитический курс.»

    Другое дело, что нет абсолютно никакой уверенности, что у Додона есть возможность остановить злоупотребление власти. А его геополитический курс, направленный на страны, которые откровенно беднее, чем те, что в ЕС, коррумпированнее, чем в ЕС и значительно менее демократичные, чем в ЕС является не просто ошибкой, а геополитической близоркуостью. В результате, его позиция в парламенте, это не поступок политика, радеющего за страну, а случайно затесавшегося чиновнишки в структуры власти, заботевшегося только о своём личном местопребывании и ничем больше.
  • # privet
    Не торопись с выводами. Случайным человеком в политике ДОДОШУ нельзя назвать.
    Ну а двойными стандартами ЕС-демократии нас удивить трудно, да и богаче мы не будем после окончательного развала экономики как было в Румынии после вступления в ЕС.
  • # privet
    С точностью до наоборот об европейских устремлениях украинских европеистов высказался известный немецкий публицист Хенрик Бродер.
    «Брюссель это «маленький монстр», который говорит европейцам, каким пылесосом пользоваться, сколько воды должен расходовать туалетный бачок и сколько критики Евросоюза допускается. Это выглядит довольно безобидно, если не вчитываться в мелкий шрифт договоров составленных европейскими дипломатами. Но если разобраться ближе со всеми пунктами соглашений, можно увидеть какой тоталитарный потенциал скрывается за этим приветливым брюссельским типажом», — заявляет Бордер.