Правительство помогает гражданам Молдовы, которых не пустили в Россию

Были приняты меры для помощи гражданам Молдовы, которых без всякого объяснения причин не пускают не территорию Российской Федерации.

Посольство Республики Молдова распространило сообщение, о том, что ежедневно на российской границе запрещают въезд некоторым молдавским гражданам. По словам работников посольства часто это происходит из-за несовершенства информационной системы регистрации. Помимо этого, ставить запрет на въезд могут более десяти различных российских ведомств, в результате гражданин, получает отказ на въезд без объяснения причин.

Результатом таких действий российской стороны стало то, что многие наши сограждане попадают в затруднительную ситуацию, оказавшись на границе и не имея возможность сразу вернуться в Молдову.

Как сообщило молдавское посольство в РФ – "Правительство Республики Молдова запустило специальный механизм, который предусматривает, чтобы средства наземного транспорта, возвращающиеся в Республику Молдова, имели свободные места для перевозки тех граждан, которым не разрешили въехать в Россию".

Обсудить