Женщины более депрессивны, чем мужчины

Во всём мире свыше 350 млн. человек страдают от депрессии, согласно последним сведениям ВОЗ. Депрессия – это один из самых распространённых психических болезней, и женщины к нему склонны больше, чем мужчины, сообщает AVA.MD.

Точная причина этой депрессии пока что неизвестна. Сейчас в современной медицине принята т.н. биопсихосоциальная модель, объясняющая возникновение первичной депрессии целой совокупностью разных социальных, психологических и биологических факторов.

При депрессии профилактические меры должны быть обязательно направлены на должное укрепление нервной системы, а это предполагает отказ от вредных привычек (наркотиков, алкоголя, сигарет) и ведение здорового образа жизни. Укрепление нервной системы и улучшение обменных процессов способствует в значительной мере занятия спортом и физкультурой. Кроме всего прочего, в профилактике депрессии немаловажную роль в профилактике имеет чисто психологический настрой: у каждого человека должны быть увлечения, интересы и любимое дело.

По статистике, в Республики Молдове распространённость поведенческих расстройств и психических заболеваний составляет 2737 человек на 100 тыс. жителей.

К сведению, за здоровый образа жизни, который способствует профилактике стрессов и болезней, связанных с ними, выступают также организаторы национальной информационной кампании под названием «Скажи ДА своему здоровью!», организованной и финансируемой Национальной страховой медицинской компанией.

Обсудить