Были утверждены изменения в регламент парламента

Депутаты пытаются принять меры против некоторых своих коллег, которые регулярно превращают работу законодательного органа в балаган.

51 депутат проголосовали за внесение изменений в регламент работы Парламента. Согласно новому регламенту, запрещено блокирование центральной трибуны и микрофонов, а также прения по вопросам, не внесенным в повестку заседания и использование громкоговорителей и других спецсредств.

Для того чтобы оптимизировать работу парламента было сокращено время, выделенное депутату на то чтобы задать вопрос, вместо прежних двух минут оно сократилось до одной. Выступление депутатов также сократили с семи до пяти минут. Рабочие перерывы, которые фракции берут для консультаций, теперь не должны длиться более одного часа, за весь день заседания.

К тем из народных избранников, которые будут нарушать регламент работы парламента, могут быть применены санкции специальной службой парламента. В случае если депутат не подчинится сотруднику специальной службы, его лишат довольствия и 25% от зарплаты. В случае оказания сопротивления депутат будет лишен половины зарплаты.

Обсудить