Додон поведал о выгоде сближения РМ и ЕС

Игорь Додон, председатель ПСРМ, уверен, что процесс евроинтеграции Республики Молдовы можно измениться только в случае прихода иных политических сил к власти.

Он заявил, что новое большинство в парламенте отнеслось бы к отношению между Брюсселем и Кишинёвом более прагматично, чем нынешние власти. «Эти отношения однозначно были бы в интересах молдавских граждан, а не в интересах парочки чиновников из 2 столиц», – отметил Игорь Николаевич.

Главный социалист допускает, что лишь премьер Юрий Лянкэ из представителей правящей коалиции не использует концепт пути в Европу в качестве предлога для сокрытия конкретных внутренних проблем, а действительно верит в своё дело

«Лянкэ имеет веру в европейскую интеграцию, именно поэтому его применяют как ширму, локомотив те, кто дискредитировал подобную идею. Многие попытались её использовать в партийных или личных целях, но глава кабмина искренне верит в то, что делает», – заметил Додон.

Отвечая на вопрос журналиста, почему позиция ПСРМ относительно проевропейского вектора Молдовы совпадает с мнением российской стороны, Игорь Додон констатировал: «Я не формирую ни в коем случае свою позицию в зависимости от внешних посланий, вне зависимости от того, откуда именно они исходят. Имею собственное мнение, также есть позиция Партии социалистов, которая за последние 10 лет не изменилась».

Обсудить