Коммунисты обратились к РФ, Украине, ООН и ОБСЕ

Исчерпав все законные и конституционные возможности для низвержения действующего руководства страны, ПКРМ видит вероятное конструктивное решение в очен ответственном и скором ответственном вмешательстве в этот процессе.

Соответствующее заявление молдавских большевиков было зачитано Юрием Мунтяном, исполнительным секретарем политформирования, по причине с отказа коалиционного большинства в парламенте поддерживать вотума недоверия действующему кабмину Лянкэ, выдвинутую коммунистической фракцией.

«Рукотворный распад Молдовы, дестабилизация конфликта на Днестре, перекройка послевоенных госграниц не может быть остановлен усилиями только одной оппозиционной Партии коммунистов. Здесь необходима консолидация международных ресурсов с целью оказания необходимого воздействия на криминально-олигархическую власть в республики», – говорится в республике.

Именно поэтому ПКРМ обратилась к государствам-гарантам – Украине и Российской Федерации, а также к ООН и ОБСЕ с требованием «остановить незаконный геополитический передел в данной части Европы, не допустить ликвидации РМ, остановить преступное и неправедное правление, осуществляемое здесь под флагом Евросоюза».

Обсудить

Другие материалы рубрики