Рыбалка в Астраханской области на Дельте Волги

Кому хоть раз приходилось побывать на рыбалке в Астраханской области, понимает какой это "рай" для рыболовов. Главной рекой протекающей здесь, является Волга, она богата большим многообразием рыб, около 250 их видов. В Астраханской области имеются разные места, куда с удовольствием приезжают туристы с разных городов России и стран поучаствовать в рыбной ловле. Рыбачить здесь можно выше Астрахани на реке Ахтубе и других небольших реках; ниже Астрахани - в Дельте Волги; ниже Астрахани на взморье - на Каспийских раскатах - это еще и раздолье для любителей подводной охоты. Кроме этого этот край славится своей необычайно красивой природой, чистым воздухом, лесами, лотосовыми полями.

Рыбалка в Астрахани, особенно на Дельте Волги, известна, пойманными трофейными экземплярами рыб, именно за этим ежегодно сюда приезжают большое количество туристов. Гостям всегда помогут выбрать оптимальный вариант размещения, многое зависит от предпочтений туристов, так как некоторые любят отдыхать и рыбачить в районе Дельты Волги, некоторым больше нравится отдых на взморье Каспия или на берегах Ахтубы. В зависимости от этого, каждый приезжающий сможет выбрать для себя необходимую рыболовную базу. Поэтому по всему берегу Волги и ближе к Каспию располагаются множество рыболовных баз, многие предпочитают проводить отдых именно здесь. На ряду с другими базами, рыболовные базы в дельте Волги, способны размещать много туристов, в номерах от эконом до VIP класса. После удачной рыбалки или охоты их ждут комфортабельные номера, где они смогут отдохнуть. Также, можно отдыхать и семьей на базах. Семья тоже прекрасно будет проводить время, поскольку администрациями баз организовываются экскурсионные туры по достопримечательностям Астрахани, туры на лотосовые поля, катание на теплоходе и другие мероприятия.

В любое время года в местных водоемах можно поймать сазана, леща, щуку, жереха и, конечно, астраханскую воблу, а опытные егеря всегда покажут "клевые" места. Особенно рыболовов зовет и манит рыбалка на Волге на щуку в мае, так как здесь часто в это время проходит рыболовный фестиваль по ловле трофейной щуки. Такие мероприятия хороши тем, что рыболовы смогут и посоревноваться, и получить взаимовыгодный опыт. Ловят щуку на наиболее востребованную приманку, как правило, первыми в ход идут блесна, а затем используются средние и крупные вращалки. На них попадаются наиболее крупные трофеи. Ловля щуки в мае пройдет отлично.

Оценить по - настоящему отдых и рыбалку в Астраханской области сможет тот, кто хоть раз побывает здесь. Положительных впечатлений будет очень много, а разве не этого ждет каждый, желающий отдохнуть от городской суеты и трудных будней.