Карающий меч коммунистической власти

Лидер Северной Кореи казнил родного дядю

Дядя лидера КНДР Ким Чен Ына – Чан Сон Тхэк, который ранее был снят со всех высоких постов по обвинению в тяжелых уголовных преступлениях, казнен 12 декабря.

Смертный приговор в отношении Чан Сон Тхэка был приведен в исполнение в четверг — после заседания специального военного трибунала, сообщает РИА Новости со ссылкой на северокорейские СМИ.

Западные СМИ со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщают, что Чан Сон Тхэк был казнен по обвинению в попытке свержения государственной власти.

"Обвиняемый Чан сплотил вредоносные силы, сформировал фракцию и в качестве главаря такой группировки пытался совершить ужасное преступление – свергнуть государственный строй", – говорится в сообщении.

Напомним, Чан Сон Тхэк считался вторым по могуществу человеком в Северной Корее. Он был обвинен в финансовых злоупотребениях и моральном разложении. Его арест показали в прямом эфире, после чего сообщили об увольнении со всех занимаемых должностей.

Как ранее писал "Главред", 3 ноября в семи городах КНДР за просмотр передач южнокорейского телевидения, распространение порнографии и аморальное поведение были расстреляны около 80 человек. Посмотреть на казни сгоняли огромное количество людей. Один из расстрелов прошел на стадионе в присутствии порядка 10 тысяч человек, в том числе детей.

Обсудить

Другие материалы рубрики