Есть ли план у Правительства Юрия Лянкэ?

Как известно, Правительство Республики Молдова собирается в 2014 году подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Предполагается, что в этом же году Республика Молдова получит безвизовый режим со странами ЕС.

Таким образом, Республику Молдова в следующем году ожидают два важнейших события. В этой связи возникает вполне закономерный вопрос: а готово ли к ним само молдавское Правительство, готова ли к ним в целом наша Страна?

Начнем с безвизового режима, который «еврокомиссары» обещают предоставить Республике Молдова уже в первой половине 2014 года. Казалось бы, а чего, собственно говоря, к нему особо готовиться? Разве что, пожалуй, упорядочить очереди граждан, которые выстроятся за биометрическими паспортами. Потому что никаких других существенных проблем в этом плане, на первый взгляд, не предвидится.

Увы, проблемы обязательно будут. Причём связанные вовсе не с биометрическими паспортами. Проблемы, и очень большие, скорее всего, возникнут в связи с тем, что почти сразу же после получения долгожданного безвизового режима с ЕС, может начаться массовый отъезд из Республики Молдова, где уже сегодня ощущается острый дефицит квалифицированных рабочих кадров, последних остатков трудоспособного населения.

Да, нас предупреждают, что обещанный безвизовый режим не дает молдавским гражданам право на работу в странах Евросоюза, а срок пребывания дня них на территории ЕС будет ограничен всего лишь 90 днями.

Но разве может это испугать тех наших сограждан, которые раньше умудрялись уезжать на работу в страны ЕС вообще безо всяких виз, нелегально пересекая границы? Разве может это стать серьёзным препятствием для тех граждан Республики Молдова, которые, даже имея ограниченные по срокам визы, умудрялись на долгие годы «пропадать» из поля зрения властей страны пребывания?

Надо также учитывать, что партии правящей сегодня в Молдове либерально-демократической коалиции, добившиеся от ЕС безвизового режима, после его получения могут потерять весьма значительную часть своих избирателей, которые окажутся во время парламентских выборов осенью 2014 года очень далеко от избирательных участков. Впрочем, это проблема самих правящих партий.

А вот проблемой всей Республики Молдова, причём очень опасной, станет то весьма печальное обстоятельство, что потенциальные иностранные инвесторы, на приход которых после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС так рассчитывает Правительство Юрия Лянкэ, столкнувшись с тем, что в нашей Стране нет квалифицированных кадров, способных грамотно осваивать эти инвестиции, могут от них просто воздержаться.

И что тогда делать Правительству РМ в этой ситуации? Выход есть только один: создать необходимые условия для привлечения инвестиций уже сейчас, дать шанс гражданам Молдовы найти доходное место в своей собственной Стране.

Правительству Юрия Лянкэ следует подумать также и над тем, как привлечь в Республику Молдова инвесторов с Востока – из России, Украины, Китая, Казахстана, Белоруссии, предоставив им право получения молдавского гражданства. Вкладываешь определенную сумму в тот или иной инвестиционный проект в РМ – получаешь право на молдавское гражданство, которое открывает двери в страны ЕС. Такая практика сегодня существует во многих странах мира.

Что касается самого Соглашения об ассоциации Республики Молдова с ЕС, то ни в коем случае не следует забывать о том, что, как показывает опыт соседней Украины, которая в 2012 году также парафировала подобные Соглашения с ЕС и должна была в этом году подписать их на саммите в Вильнюсе, но так и не сделала этого, в этом документе для подписавшей его страны имеются не только плюсы, но и весьма существенные минусы. Поскольку Украина не смогла их заранее предвидеть и просчитать она, отказавшись от подписания, оказалась сегодня в очень сложном положении.

Речь идёт о том, что Республика Молдова должна постараться минимизировать, по возможности, конечно, все те свои экономические потери, которые неизбежно возникнут у неё после подписания этого важного документа. Прежде всего, это касается экспорта её сельскохозяйственной продукции на рынок ЕС. Ей придётся принять срочные меры к повышению качества этой продукции, а также к поиску других рынков для её сбыта.

Отдельная проблема – это взаимоотношения Республики Молдова с Россией и Таможенным союзом. Правительству Юрия Лянкэ следует очень внимательно изучить и проанализировать всё то, что делает сегодня в этом плане руководство Украины.

Если станет ясно, что, продолжая прежний курс на подписание Соглашения с ЕС, Украина всё-таки сумела договориться о взаимовыгодном сотрудничестве с Россией и Таможенным союзом, то, безусловно, эти ценные практические наработки нужно будет перенимать и адаптировать к своей собственной ситуации и выгоде также и Республике Молдова.

Спрашивая в заголовке данного очерка, есть ли план действий у Правительства Юрия Лянкэ, его автор ставил перед собой задачу обратить внимание государственного руководства Республики Молдова на неизбежные сложности, которые возникнут в процессе её интеграции с ЕС.

Хотя автор и является сторонником совсем иной интеграционной модели для Республики Молдова (путь в Таможенный союз и в Евразийский экономический союз), он не будет, в отличие от некоторых известных политических сил, радоваться провалам её европейского вектора.

Не будет, прежде всего, потому, что эта неудача станет провалом не только нынешней властной коалиции, но и всей Республики Молдова, что приведёт к ещё большему ухудшению жизни её граждан. А этого допускать ни в коем случае нельзя.

Виталий Андриевский

Обсудить