Лянкэ не грозит теледуэль с Ворониным

Коммунисты продолжают демонстрировать чудеса смелости. Владимир Воронин, председатель ПКРМ, отказался участвовать в теледебатах по внешней политике Молдовы с Юрием Лянкэ, премьер-министром, зампредседателя ЛДПМ.

В письме Константину Марину, начальнику «Телерадио-Молдова», главный молдавский большевик объяснил свой отказ тем фактом, что ему «не о чем разговаривать с обвинённым в коррупции чиновником и настоящим предателем Родины». 3-й президент отметил, что Лянкэ является главным обвиняемого в вотуме недоверия, представленного коммунистической фракцией, в совершении самого тяжёлого преступления против страны и народа – предательстве Родины. «Кроме этого, он был членом предыдущего кабмина, отправленного за коррупцию в отставку», – напомнил Воронин.

Вместе с тем, Владимир Николаевич заверил руководство компании в том, что с готовностью откликнется на иное приглашение со стороны «Телерадио-Молдова».

К сведению, в среду, 11 декабря, во время обсуждении в парламенте инициативы ПКРМ о выражении очередного вотума недоверия правительству премьер-министр РМ предложил лидеру молдавских большевиков провести дебаты по вопросам и проблемам европейской интеграции РМ. Идею подхватило «Телерадио-Молдова», пригласив обоих встретиться на Moldova 1 в эфире программы «Добрый вечер».

Обсудить

Другие материалы рубрики