Суровый приговор над трижды проклятым предателем, равного которому нет в мире (текст приговора)

Ознакомившись с докладом о расширенном заседании Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи , военнослужащие и народ по всей стране разразились гневными криками, что революция должна вынести суровый приговор группировке антипартийных контрреволюционных элементов . На фоне этих криков, сотрясающих страну 12 декабря состоялся специальный военный трибунал Министерства государственной безопасности КНДР в отношении предателя всех времен Чан Сон Тхэка .

Обвиняемый Чан в течение длительного времени собирал нежелательные силы, сформировал фракцию в качестве современного шефа фракционной группы и таким образом совершил такое отвратительное преступление, как попытку свержения государственного строя всевозможными интригами и презренными методами, с дикой амбицией захватить верховную власть в нашей партии и государстве.

Суд рассмотрел преступления Чана. Все преступления, совершенные обвиняемым, были доказаны в ходе слушания и были признаны им.

Решение специального военного трибунала Министерства государственной безопасности КНДР было зачитано на суде.

Каждое предложение в этом решении послужило ударом кувалды, нанесенным нашими разгневанными военнослужащими и народом по голове Чана, антипартийного, контрреволюционного фракционного элемента и презренного политического карьериста и обманщика.

Обвиняемый является предателем нации на все времена, который совершил фракционные контрреволюционные действия против партии, в попытке свергнуть руководство нашей партии и государства и социалистический строй.

Чан был назначен на ответственные посты в партийных и государственных органах благодаря глубокому политическому доверию Президента Ким Ир Сена и руководителя Ким Чен Ира и в течение долгого времени получил от них больше благосклонности , чем кто бы то ни было. Он занимал высокие посты и раньше и пользовался глубоким доверием со стороны верховного лидера Ким Чен Ына, в частности. Политическое доверие и доброжелательность, проявленные к нему несравненно великими полководцами горы Пэкту, были соврешенно им незаслуженными.

Элементарная человеческая обязанность - ответить на доверие - чувством долга и на доброжелательность - лояльностью.

Однако презренный подонок Чан , будучи хуже собаки , совершил трижды проклятые акты предательства, предав такое глубокое доверие и теплую отцовскую любовь, проявленные к нему партией и вождем.

С давних пор Чан питал грязные политические амбиции. Он не смел поднять голову , когда были живы Ким Ир Сен и Ким Чен Ир. Но, читая их лица , Чан прятал за пазухой отточенный топор , участвуя в двойной игре . Он начал проявлять свое истинное лицо , думая, что это настало время для того, чтобы осуществить свои дикие амбиции в период исторического поворота смены поколений революции.
Чан совершил такую непростительную трижды проклятую измену, как явно и тайно вставал на пути урегулирования вопроса о преемственности руководства, - с корыстной целью , когда этот очень важный вопрос о почитании уважаемого Ким Чен Ына в качестве единственного преемника Ким Чен Ира, отражающий единодушное желание и волю всей партии и армии и всего народа, находился на стадии обсуждения.

Когда его хитрые ходы оказались тщетными , и было принято и провозглашено решение об избрании Ким Чен Ына вице-председателем Центральной военной комиссии Трудовой партии Кореи на третьей Конференции ТПК в отражение единодушной воли всех членов партии, военнослужащих и народа, что вызвало у всех участников собрания взрыв восторженных приветствий, которые потрясли конференц-зал , он вел себя так высокомерно и нагло, что неохотно встал со своего места и без энтузиазма аплодировал, вызывая растущее недовольство наших военнослужащих и народа .

Чан признался, что он вел себя так в то время, потому что это был его рефлекс , ибо он думал , что, если опора Ким Чен Ына и система для его руководства армией консолидируются, это заложило бы камень преткновения на его пути к захвату власти в партии и государстве .
Когда Ким Чен Ир, к нашей скорби, скончался так внезапно и преждевременно, он начал работать не на шутку, чтобы реализовать свою давнюю жадность власти.

Злоупотребляя честью частого сопровождения Ким Чен Ына во время его поездок с целью руководства на местах , Чан старался создать иллюзию о себе, пытаясь представить себя внутри страны и за ее пределами как особое существо, наравне с штаб-квартирой революции.

В попытке сплотить группу реакционеров , которые использовались бы им для свержения руководства партии и государства , он коварно позволил нежелательным и чуждым элементам, включая тех, кто был уволен и освобожден от занимаемых должностей после того, как они были сурово наказаны за неподчинение инструкциям Ким Чен Ира, и тем, кто заискивал перед ним, работать в отделе ЦК ТПК и в подотчетных ему органах.

Чан нанес серьезный вред молодежному движению в нашей стране , будучи частью группы ренегатов и предателей в области работы с молодежью, подкупленных врагами. Даже после того как они были раскрыты и вычищены решительными мерами партии, он покровительствовал этим недобиткам, позволив им занимать важные посты в партии и государстве.

Он позволил подхалиму Ли Рен Ха работать с ним с 1980 года , переводя его на другие должности и систематически поощряя. Ли дошел до поста первого заместителя начальника отдела ЦК партии , хотя он был вычищен из партии ранее за его фракционные действия по отрицанию единого партийного руководства. Таким образом, Чан сделал Ли своей доверенной марионеткой .

Чан в течение нескольких лет коварно позволял приближенным к нему льстецам , которые были уволены за отрицание единого руководства партией, работать в его отделе и подчиняющихся ему органах. Он систематически сплачивал вокруг себя бывших заключенных, тех у кого в прошлом были проблематичные карьеры и недовольные элементы и стал править ими , как священное и неприкосновенное существо.

Он упорно трудился, чтобы поставить все дела страны под свой контроль, массово увеличивая штат своего отдела и подчиняющиеся ему органы, и растянув свои щупальца до министерств и национальных институтов. Он превратил свой отдел в « маленькое королевство ", которое никто не посмел бы трогать .

Он был так неосторожен , что помешал Тэдонганскому кафельному заводу возвести мозаику с изображением Ким Ир Сенаи Ким Чен Ира и памятник их руководству и указаниям на местах . Кроме того, Чан отказал единогласной просьбе военнослужащих подразделения Корейских Народных сил внутренней безопасности , чтобы собственноручно написанное письмо, направленное Ким Чен Ыном этому подразделению, было вырезано на глыбе натурального гранита, который был бы бережно возведен перед зданием его командования. Он был настолько безрассуден, чтобы поручить возвести эту глыбу в затененном углу .

Он совершил такие антипартийные действия, как систематическое отрицание в прошлом линии партии и ее политики и организационной воли . Эти акты были выражением преднамеренной и зловещей попытки создать чрезвычайную иллюзию и обожествление его самого , заставляя его выглядеть как особое существо , которые может отменить любые решения партии или ее линию .

Он действовал настолько грубо , что даже пользовался вещами, связанные с глубокой верностью и искренностью нашей армии и народа по отношению к партии и вождю, и распространял их среди своих приближенных в попытке взять на себя кредит за это. Такое поведение было должно создать иллюзию о нем .

Благодаря его настойчивым мерам по созданию иллюзии и его обожествлению его льстецы и последователи из его отдела и подотчетных ему органов называли его "товарищ номер один". Они дошли даже до отрицания инструкций партии, чтобы угодить ему любой ценой.

Чан установил такую ​​разнородную систему работы в отделе и подотчетных ему органах , что его указания считались более важными, чем политика партии. Вследствии этого его доверенные подручные и последователи не постеснялись совершить такой контрреволюционный акт, как неподчинение приказу Верховного Главнокомандующего КНА .

Революционная армия никогда не простит тех, кто ослушался приказа Верховного Главнокомандующего, и для них не будет места даже чтобы быть похороненными после их смерти.

Вынашивая фантастическую мечту для начала стать премьером , чтобы захватить верховную власть в партии и государстве , Чан поставил под контроль своего отдела основные экономические сферы страны, в попытке отключить от работы Кабинет министров. Таким образом он замышлял направить экономику страны и жизнь народа к неконтролируемой катастрофе.

Он поставил под свой контроль органы инспекции и надзора , подчинявшиеся Кабинету - в нарушение новой модели государственного аппарата , установленной Ким Чен Иром на первой сессии десятого Верховного Народного Собрания. Он поставил под свой контроль все вопросы, связанные с всеми структурными работами , которыми занимался Кабинет, и ему принадлежало последнее слово о них , что сделало невозможным для Кабинета надлежащим образом выполнять свои функции и роль в качестве органа руководства экономикой . Они включали в себя вопросы создания и роспуска комитетов, министерств и национальных институтов и провинциальных, городских и уездных органов , организацию структур для внешней торговли и заработка иностранной валюты и структуры за рубежом и установление заработной платы.

Когда он попытался сделать ложный доклад партии без соглашения с Кабинетом министров и соответствующим министерством по вопросу , связанному с организацией управления государственным строительством , должностные лица выразили мнение , что его поведение противоречит строительному праву, разработанному Ким Ир Сеном и Ким Чен Иром. Услышав это, он сделал опрометчивое замечание, что " переписывание строительного законодательства позволит решить эту проблему. "

Злоупотребляя своим ​​авторитетом , он подрывал рабочую систему , связанную со строительством в столице , установленную Ким Ир Сеном и Ким Чен Иром, доведя выработку основых строительных материалов почти до краха в течение нескольких лет. Он хитрым образом ослабил ряды специалистов и квалифицированных рабочих, занятых строительством столицы и передал крупные строительные блоки под руководство своих приближенных , чтобы они могли зарабатывать деньги. Таким образом, он сознательно мешал строительству в Пхеньяне .

Он поручил своим марионеткам продавать уголь и другие драгоценные подземные ресурсы, как ни попало. В результате этого его приближенные оказались обременены огромными долгами, обманутые брокерами . Чан не постеснялись совершить такой акт предательства в мае прошлого года, как передачу земли в Расонской экономической и торговой зоне другой стране на пятьдесят лет под предлогом уплаты этих долгов .

Не кто иной, как Чан за кулисами дергал за веревочки Пак Нам Ги, предателя всех времен, который опрометчиво выпустил в обращение сотни миллиардов вон в 2009 году , что вызвало серьезный экономический хаос и взволновало состояние умов народа.

Чан поощрял получение прибыли под различными предлогами , чтобы обеспечить средства, необходимые для удовлетворения его политической жадности, и погряз в нарушениях и коррупции. Таким образом, он взял на себя инициативу распространения вируса лени , небрежности и недисциплинированности в нашем обществе.

Заполучив в свои руки драгоценные металлы после строительства улицы Кванбок в 1980-х годах , он создал секретный орган под своим контролем и взял в руки сказочную сумму средств из банка для приобретения драгоценных металлов в нарушение государственного закона . Таким образом, он совершил такие антигосударственные преступные действия , как создание большой путаницы в системе финансового управления государства.

Он позволил декадентскому капиталистическоиу образу жизни просочиться в наше общество, распространяя всяческие виды порнографических фотографий среди своих приближенных с 2009 года. Он вел распутную , развратную жизнь , разбазаривал деньги повсюду, куда он ступал . Он взял по крайней мере 4 600 000 евро из своей тайной казны и растратил их только в 2009 году, посещая казино в чужой стране . Одни только эти факты ясно показывают, насколько коррумпированным и вырожденным он был .

Чан был настолько безрассуден в своей жажде власти, что он упорно работал , чтобы растянуть свои щупальца даже до Народной Армии, глупо рассчитывая, что ему удастся организовать путч, если он мобилизует армию .

Он полностью раскрыл свое презренные истинное лицо как предателя всех времен, в ходе допроса, произнеся следующее: " Я попытался развязать недовольство военнослужащих и народа, что якобы нынешние власти не принимают никаких мер , несмотря на то , что экономика страны и жизни народа движется к катастрофе . Товарищ верховный руководитель являлся целью переворота " .

Что касается средств и методов для осуществления переворота , то Чан сказал: « Я собирался устроить переворот с помощью армейских офицеров , которые имели тесные связи со мной или путем мобилизации вооруженных сил под контролем моих доверенных. Я не знаю близко недавно назначенных армейских офицеров , но у меня есть некоторые знакомые среди тех, кто был назначен в прошедший период . Я думал, что армия может присоединиться к перевороту, если жизнь народа и военнослужащих будет ухудшаться в будущем. И я рассчитал, что мои доверенные в моем отделе, в том числе Ли Рен Ха и Чан Су Гиль , несомненно, последуют за мной, и у меня был план использовать одного человека, отвечающего за народный орган безопасности, в качестве моего доверенного лица . Таков был мой расчет, что я мог бы использовать и несколько других, помимо них " .

Отвечая на вопрос о сроках переворота и его планах на будущее после осуществления переворота , Чан ответил: "Я не решил определенное время для переворота Но у меня было намерение сконцентрироваться на моем отделе и всех экономических органах Кабинета и . стать премьером, когда экономика lдойдет до полного банкротства и государство будет находится на грани краха, после определенного периода. Я думал, что если я, став премьером, решу проблемы жизни народа до определенной степени, потратив огромное количество средств, которые у меня накопились под разными именами, то народ и военнослужащие будут кричать мне " ура ", и мне удастся гладко осуществить переворот. "

Чан глупо размечтался, что, как только он захватит власть таким методом, то его презренное истинное лицо, как " реформиста ", известного за рубежом, поможет его " новому правительству " получить " признание" зарубежных стран в короткий срок.

Все факты ясно доказывают, что Чан является трижды проклятым предателем, равного которому нет в мире , ибо он отчаянно работал в течение многих лет , чтобы дестабилизировать и уничтожить КНДР и ​​захватить верховную власть в партии и государстве , используя все самые хитрые и зловещие средства и методы , в соответствии с политикой «стратегического терпения» и « стратегии ожидания » США и южнокорейской марионеточной группы предателей.

Ненавистный и презренный характер антипартийных , антигосударственных и антинародных преступлений, совершенных Чаном, был полностью раскрыт в ходе судебного разбирательства, проведенного специальным военным трибуналом Министерства государственной безопасности КНДР .

Эпоха и история навечно запишут и никогда не забудут вызывающие содрогание преступления, совершенные Чан Сон Тхэком, врагом партии , революции и народа и гнусным предателем нации.

Независимо от того, сколько воды утечет, и независимо от того , сколько сменится поколений, родословная линия Пэкту останется неизменной и незаменимой . Наша партия , государство, армия и народ не знают никого, кроме Ким Ир Сена,Ким Чен Ира и Ким Чен Ына.

Наша армия и народ никогда не простят тех, кто осмелится ослушаться единого руководства Ким Чен Ына , бросить вызов его абсолютной власти и противостоять родословную Пэкту индивидууму , но представят их перед суровым судом истории, который непременно и беспощадно накажет их от имени партии и революции, страны и ее народа , независимо от того, где бы они ни прятались.

Особый военный трибунал Министерства государственной безопасности КНДР подтвердил, что попытка государственного переворота, готовившаяся обвиняемым Чаном с целью свержения народной власти КНДР путем идеологического равнения на врагов является преступлением, наказуемым по статье 60 Уголовного кодекса КНДР , от имени революции и народа категорически осудил его как злого политического карьериста , обманщика и предателя всех времен и постановил, что он будет приговорен к смертной казни в соответствии с этим .

Приговор был немедленно приведен в исполнение.

Обсудить