Как ковался Вильнюс-2013

А потому то, что мы вместе с вами сегодня наблюдаем - это лишь последний этап в напряженной полемике между демократией и авторитаризмом, между европейскими ценностями и ценностями последнего ГУЛАГа в Европе.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # Hronos
    Ай да Воронин!!!

    Ай да встретился!!!

    Ай да поговорил!!!

    У наших ведущих политиков в головах «ЗАМОРОЖЕННЫЙ КОНФЛИКТ»!!!

    ВОРОНИНУ и всем остальным аплодирует Европа и США!!!

    Под аплодисменты всех друзей Молдовы, молдоване разбегаются по всем странам, ближнего и дальнего зарукбежья!!!
  • a
    # aleksander
    Собака лает-караван идет.
    В стране всё хорошо, только ПКРМ какая-то неправильная
  • # Fact
    Так в человеческом обличье,
    Порой, скрывается двуличье.
    Его так сразу не заметишь,
    Пока воочию не встретишь,
    Не распознаешь до конца
    В нём коммуниста — подлеца
  • A
    # Argus
    Некуда в Молдове приличному человеку податься.
    Что ни партия то дерьмо, и не просто а в квадрате.
  • s
    # suruceab
    Сказка «вечнозавтрашним» от «вечновчерашних»:

    Жила была обычная Черепаха и постоянно таскала на своей спине тяжелый панцирь. Панцирь придавливал ее к земле, и каждый шаг Черепахе давался тяжело. Поэтому жизнь ее, измеряемая количеством этих непростых шагов, также была нелегкой.
    Но зато, когда из соседнего леса прибегала голодная Лиса, Черепаха прятала голову под панцирь и спокойно пережидала опасность. Лиса прыгала вокруг, пробовала панцирь на зуб, пыталась перевернуть свою жертву, короче говоря, применяла все присущие агрессору приемы, но Черепаха стояла на своем и оставалась живой.
    Однажды Лиса принесла с собой большой кошелек, привела юриста и, усевшись напротив, предложила свои услуги по покупке панциря. Долго думала Черепаха, но в силу бедности фантазии вынуждена была отказаться. И опять рыжая удалилась ни с чем.
    Шло время, окружающий мир изменялся. В лесу появились новые технические телекоммуникационные средства. И однажды, выйдя из дома, черепаха увидела висящий на дереве телевизионный экран, где демонстрировались летающие черепахи без панциря. Захлебывающийся от восторга диктор-дятел комментировал их полет: «Какая легкость! Какая скорость! Какая красота! Какое изящество!»
    День смотрела черепаха эти передачи, два, три…
    И потом в ее маленькой голове родилась мысль о том, что она дура, раз таскает на себе подобную тяжесть — панцирь. Не лучше ли сбросить его? Жить тогда станет намного легче. Страшно? Да, немного страшно, но в последних новостях телеведущая Сова заявила, что будто Лиса подалась в кришнаиты и уже стала вегетарианкой.
    Мир преображается. Лес вон тоже становится совсем другим, все меньше остается в нем деревьев и самобытных зверей, а все больше становится похожих друг на друга бездомных собак и шакалов.
    Почему бы не полетать? Небо — оно такое большое и такое прекрасное!
    «Достаточно отказаться от панциря и мне сразу будет легче!» — думала Черепаха.
    «Достаточно отказаться от панциря и ее сразу будет легче есть!» — думала Лиса, подписывая счет на очередную рекламу летающих черепах.
    И в одно прекрасное утро, когда небо, как никогда казалось большим, Черепаха сделала свой первый и Последний шаг к свободе от системы защиты.
    Черепаха не знала и уже никогда не узнает, что информационная война — что целенаправленное обучение врага тому. как снимать панцирь с самого себя.

    Идет война… пока война информационная…