Марка Ткачука ждёт новая должность?

Марк Ткачук, депутат парламента, идеолог Партии коммунистов, вместе с парламентариями Инной Шупак, Михаилом Полянским, Григорием Петренко и Артуром Решетниковым могут получить новые должности в данном политформировании в рамках II Республиканской конференции ПКРМ, намеченной на 21 декабря.

Соответствующее предположение выдвинул Олег Бабенко, вице-председатель Партии «Renaştere-Возрождения».

По мнению Бабенко, на мероприятии создадут новую структуру – секретариат с целью некоторого снижения иерархического статуса Юрия Мунтяна, которого рядовые коммунисты видят в качестве преемника Владимира Воронина. 5 вышеперечисленных депутатов попадут в состав будущего секретариата.

Ещё Олег Андреевич отмечает, что, хотя определённые политические аналитики ожидают, что Воронина заменят на посту председателя Партии коммунистов, но такое маловероятно, что дал понять сам лидер формирования.

По мнению вице-председателя «Возрождения», в ходе конференции, имеющей статус съезда, будет не только учреждён секретариат, но могут быть внесены конкретные изменения в программу и устав ПКРМ. Он особо подчеркнул, что нынешнее руководство партии не способно в принципе на бóльшие изменения, особенно на такие, которые предполагают модернизацию организации.

Обсудить