Сенсация. Дешевый российский газ и кредиты для идущей в ЕС Украины

РФ дала Украине часть своих резервов.

Описание: Янукович и Путин

Встреча Януковича и Путина kremlin.ru

Россия решила разместить в украинских ценных бумагах часть резервов из Фонда национального благосостояния РФ в объеме 15 миллиардов долларов.

Об этом завил президент России Владимир Путин по итогам заседания российско-украинской межгосударственной комиссии и переговоров с украинским коллегой Виктором Януковичем, сообщает РИА Новости.

"Имея в виду те проблемы, о которых я сказал, в украинской экономике, связанные, как я считаю, в значительной степени с мировым финансовым экономическим кризисом, с целью поддержки бюджета Украины правительство РФ приняло решение разместить в ценных бумагах украинского правительства часть своих резервов из Фонда национального благосостояния объемом 15 миллиардов долларов США", — сказал Путин.

Россия резко снизила цену на газ для Украины

Описание: газ

discussiya.com

Россия почти на треть снизила цену на газ для Украины - до 268,5 доллара за тысячу кубометров.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин по результатам встречи с украинским коллегой Виктором Януковичем, пишет РБК.

По словам российского президента, снижение цены предусмотрено дополнением к долгосрочному газовому контракту, подписанному в Москве между "Газпромом" и "Нафтогазом".

Напомним, сейчас цена российского газа для Украины составляет около 430 долларов за тысячу кубометров (с учетом скидки в 100 долларов, предусмотренной Харьковскими соглашениями).

По материалам glavred.info

Обсудить

Другие материалы рубрики