Социальные магазины ДПМ подверглись критике

Законопроект, предусматривающий открытие магазинов, где люди из малообеспеченных слоёв населения могут покупать продукты дешевле на 20%, до конца не продуман и содержит недостатки. К этому выводу пришли эксперты Центра анализа и предупреждения коррупции.

По сведениям НПО, авторам проекта не удалось определиться ни с суммой расхода, ни финансовыми ресурсами на содержания данных магазинов, и всё бремя возлагается на местные властные органы, что в корне неверно.

«Идея сама по себе хороша, однако её следует пересмотреть и хорошенько продумать, потому что если сего сделано не будет, то вышеупомянутый проект окажется нежизнеспособным», – сказала Галина Бостан, директор вышеупомянутого Центра. Ещё учреждение критикует тот факт, что законопроект перед рассмотрением в парламенте даже не обсуждали на публичных дебатах.

Напоминаем, что проект закона предложили демократы Игорь Корман, Адриан Канду и Мариан Лупу. В социальных магазинах будут продаваться по сниженным продукты первой необходимости для инвалидов, ветеранов войны, многодетных семей и прочих групп населения.

Обсудить