Свадебная церемония на Кипре

Кипр – востребованный курорт для свадебных церемоний между нерезидентами острова. Об том красноречиво говорит статистика: всего лишь 40% зарегистрированных здесь браков заключаются между местными жителями.

Кипр – востребованный курорт для свадебных церемоний между нерезидентами острова. Об том красноречиво говорит статистика: всего лишь 40% зарегистрированных здесь браков заключаются между местными жителями. Остальные 60% - это иностранцы, желающие воссоединиться со своей второй половиной именно здесь. Провести свадьбу несложно – свои услуги предлагают множество event-агенств и фотографов. Оформление юридических моментов также не затруднительно. Свадебная церемония на Кипре может быть проведена после того как будущие молодожены предоставят паспорта (международные и внутригосударственные), кроме того, пригодятся свидетельства о рождении. Иногда могут быть необходимы несколько дополнительных документов, подтверждающие, что браку ничего не препятствует. Если кто-либо из пары жениться или выходит замуж не первый раз, то нужно предоставить свидетельство о разводе или смерти предыдущего партнера. Если узами брака сочетаются гости солнечного острова, которым менее 18 лет, необходимо предъявить согласие родителей.


Подготовка к церемонии необременительна. Пара выбирает город, где будет проходить свадьба, и обращается по e-mail в соответствующий муниципалитет. Необходимо выслать документ, подтверждающий полную оплату пошлины в установленном размере, а также указать предполагаемую дату свадебной церемонии. Венчание на Кипре также может стать незабываемым. Ведь на территории острова находится множество церквей, расположенных на берегу моря или окруженных живописными садами.


В числе наиболее популярных городов, где заключаются браки иностранных граждан – Лимассол, крупный порт с развитым виноделием и множеством живописных садов; Ларнака – небольшой спокойный курорт. Немало сердец соединяются в Пафосе, который считается местом рождения богини любви, молодости, красоты Афродиты. Древняя легенда гласит, что если искупаться в определенном месте на берегу, откуда она вышла из моря, то брак продлится дольше, а любовь окрепнет. Также востребованное место для церемоний – это городок Айя-Напа, демократичный молодежный курорт, известный своим мостиком любви, который находится на мысе Каво-Греко.


Не стоит думать, что церемония бракосочетания на Кипре – удовольствие, доступное лишь избранным. Цена на организацию торжественного мероприятия приблизительно равна стоимости ужина в хорошем ресторане небольшой компании. Если не обращаться к посредникам, то можно дополнительно сэкономить. Но в таком случае возможно возникновение различных затруднений.