Игорь Додон встретился с Послом США в Кишиневе

Состоялась встреча между председателем Партии социалистов Республики Молдова Игорем Додоном и Чрезвычайным и Полномочным послом США в Республике Молдова Вильямом Х. Мозером.

Материал

Комментарии 17

Войти
  • # ZigZag
    Вот и Штаты должны знать о том, что в Молдове существуют не только про-европейские партии как КПП и почему то в последнее время ПКРМ (!), но и те, кто реально выступает и открыто говорит об интеграции в ТС!
  • # Реформатор
    Нормальная такая, рабочая встреча.
    Одно интересно, Мозер что думает о федерализации?
  • # Colonel
    Додон офонарел совсем, пошел рассказывать послу вражеского государства, какое оно негодяйское, пипец…

    Завтра WikiLeaks, как и 4 года назад, расскажет, как он заливал уши Мозеру, что его коммунисты пытались купить за 3 млн Биткоинов.
    • # человек Colonel
      Да все просто: надо не только как Альянс и ПКРМ стремиться тупо в ЕС, а ещё и просто поддерживать нормальные, здоровые отношения как с западом, так и с востоком
  • C
    # CrushTest
    Я так и не понял, нафига Бидоныч туда ходил…
  • # iurie
    «В завершение встречи Игорь Додон вручил Послу США разработанную социалистами Концепцию федерализации Республики Молдова.» Которая была разработана 10 лет назад в «Меморандуме Козака»
    и уже изрядно постарела, хотя и не потеряла своей актуальности, а так же стоила Воронину президентского кресла.
    • # Foxyred iurie
      Посол пощупал «концепцию» и сказал: — " Ми для туалет используемь спешиаль папир, это не есть годний бумаг".
  • h
    # hannelore treu
    Странная история, однако. Зачем было Мозеру слушать Додона? Разве американский посол сам не знает. что означает для Молдовы ассоциация с ЕС? Ведь ЕС, как ни крути, это американский проект, а Брюссель всегда играл по нотам, спущенным из Вашингтона.
  • # Foxyred
    В последнее время участились случаи некорректной подачи информации со стороны портала AVA.md
    ( примером тому служит заметка вверху).
    Правильная подача должна выглядеть так:
    «На днях, г-ном Додоном был вызван в офис партии ПСРМ американский посол в Молдове (некий В.Х. Мозер) для серьёзной выволочки и предупреждения. В течении нескольких часов г-н Додон отчитывал провинившегося посла с назидательными поучениями о неправильном понимании послом значения ТС в жизни г-на Додона. Во время этой дружеской моральной порки, посол не смел поднять голову и посмотреть своими бестыжими глазами в честные глаза г-на Додона. Заикался, краснел, что-то невнятное пытался говорить в своё оправдание, и смог только тогда с облегчением вздохнуть, когда г-н Додон пообещал не оставлять посла пожизненно в Молдове и не объявлять его персоной нон-грата без права возвращения в США. Видя полное раскаянье посла, г-н Додон, милостиво разрешил послу обращаться к себе по- товарищески, запросто — »Товарисчь Додон"."
    Вот так было бы правильнее, а кто не согласен — враги!
  • # василий
    Провальная стратегия США по развалу Украинской экономики это недоработка посла Вашингтона в Украине.Чтобы таких неожиданностей не случилось с Молдовой, Госдеп должен знать в лицо своих оппонентов, у которых растёт влияние среди народа.На Воронина нельзя полностью положиться.Вот господин Мозер и забеспокоился.А Додону пожелаем силы духа, чтобы выдержать свою социалистическую линию, противоречащую планам Америки по установлению единого бездуховного мирового порядка.Поддерживаю программу социалистов.
  • М
    # Мирянин
    Как всегда на АВА.МД публикуют встречи разных партийных руководителей с послами разных стран.Это очень хорошо. Однако всегда ничего не сообщают читателям о том что говорили послы.
    Встреча Додона описана классическим для АВА МД образом. А ведь по значению, как раз минимально важно то что там рассказывал и высказывал Додон и супер важно что говорил посол. Осебенно посол такой страны как США. Вот если бы Додон имел встречу с послом Ливана, то наверное вот так как сейчас
    и надо было все рассказать.
    Что встреча длилась 5 минут? Нет. Наверняка минимум 1 час. Что час Додон докладывал? Он что на съезде? Надо дать диалог. А читатели сами разберутся.
    А так нам пропагандирую то Воронина то другого воронина по фамилии Додон.
    • # Foxyred Мирянин
      Во времена тотального советского дефицита всего и вся, было распространенно такое мошенничество — аферист, говорил жертве, что у него есть связи, на очень высоком уровне и за некую сумму он может «решить вопрос». Жертва оставлялась в коридоре, а аферист смело заходил в приёмную большого начальника, минут 15 разговаривал с секретаршей ни о чём, после этого выходил к «клиенту» с сияющим лицом и заявлял, что его вопрос решён.
      В ситуации с Додоном, эффект примерно такой — Совсем не важно, что сказал Додон и что ответил посол — дело не в этом. Важно, чтобы у васей с машами, создавался образ оччень серьёзного политика, к которому прислушиваются послы таких могущественных государств как США.
  • # iurie
    «интеграл — 19.12.2013 21:24
    В США похищены данные 40 миллионов банковских карт
    news.rambler.ru/22784659/» А все Сноуден виноват: не дал FBI прослушать Меркель.
    А ведь ей как никому сейчас нужны деньги, что бы принять Украину в ЕС.
    Посчитаем: 40 миллионов банковских карт в среднем по 1000 баксов на каждой,
    это же 40 миллиардов $ — почти в три раза больше, чем Путин дал Украине.
  • # Snechpai
    пожалеет волк кобылу, оставит хвост и гриву!!!
  • # Prokter
    Всё неймётся Дигидону… Свали уже тестер одноразовый…