Левые решили объединяться?

Молдавские политформирования левого толка принялись обсуждать вопрос об объединении. По данным AVA.MD, в среду вечером прошла первая встреча официальных представителей левых партий.

Инициатором её проведения стал Виктор Шелин, председатель СДП, обзвонивший руководителей партий и пригласивших их встретиться. Она состоялась в конструктивном ключе, хотя без выяснения отношений не обошлось. Пока ещё рано говорить определённых результатах, так как речь идёт о начале диалога.

Во встрече участвовали представители почти всех считающих себя левыми партий: ПКРМ, СДП, ПСРМ, «Возрождение», НСП, «Патриоты Молдовы». Стороны обсудили взаимоотношения Молдовы и Румынии в контексте декларации Траяна Бэсеску об объединении 2 государств, а также – судьбоносное решение КС по вопросу о госъязыке.

Участники прямо высказались за скорейшее объединение усилий левых политформирований в деле отстаивания государственности РМ и молдавского языка. Правда, дело не дошло до конкретики, потому что борьба не может проводиться по условиям, диктуемым одной партия. Тем не менее, был намечен ряд интересных мероприятий.

Обсудить