Уступки Путина Украине: спасение экономики или кабальная зависимость от России

Эксперты прокомментировали договоренности Путина и Януковича.

Описание: Янукович и Путин в Москве

Виктор Янукович и Владимир Путин Официальный сайт Президента Украины

Основными результатами заседания украино-российской межгосударственной комиссии и переговоров президентов Виктора Януковича и Владимира Путина 17 декабря стали существенное снижение цены на газ для Украины и выделение Москвой Киеву 15 миллиардов долларов путем размещения в украинских ценных бумагах части резервов. Кроме того, были достигнуты договоренности о строительстве транспортного перехода через Керченский пролив, возобновлении серийного производства самолетов Ан-124 и ряд других.

Эксперты, оценивая итоги встречи, разошлись во мнениях. Одни считают, что достигнутые договоренности спасут украинскую экономику, помогут избежать дефолта и называют их "безусловно позитивными". Другие подчеркивают "кабальность" российских уступок и их негативное влияние на дальнейшие отношения Украины и Евросоюза.

Описание: Сергей Толстов

Сергей Толстов Главред

Директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов:

Достигнутые договоренности Украины и России, безусловно, позитивны. Но вопрос в том, будут ли они выполнены в полной мере. Сейчас украинская сторона обрела возможность получать деньги из одного источника и, таким образом, выплачивать долги в следующем году. Почти все выплаты по внешним долгам в нынешнем году уже завершены, и они составили около 9 миллиардов долларов. В следующем году долговые обязательства будет меньше. Однако тех 15 миллиардов долларов, которые дает российская сторона, хватит, и чтобы выплатить внешние долги, и чтобы сформировать достаточно реалистичный бюджет на следующий год и уменьшить его дефицит. Также это даст возможность сберечь бюджетные средства для инвестиционных программ развития, о которых украинское правительство говорит последние три года.

Второй аспект – возобновление конкурентоспособности благодаря снижению цены на газ. Ведь сохраняется "харьковская" скидка, плюс накладывается очередная скидка на треть той цены, которая есть с учетом "харьковской". Это делает украинскую промышленность конкурентоспособной и дает возможность сформировать бюджет "Нафтогаза", который является дефицитным и проблемным. Это также дает возможность не повышать цены на коммунальные услуги. Конечно, они не будут снижаться, будут оставаться отчасти дотационными, но сумма дотаций существенно сократится.

Третий аспект, очень важный – развитие промышленной кооперации, в первую очередь, в разных отраслях машиностроения. Плюс общее оздоровление двусторонних российско-украинских отношений в торговле, поскольку стороны взяли обязательства как можно быстрее урегулировать вопросы, связанные со стандартами украинской продукции, чтобы она не встречала препятствий на рынке России и других стран Таможенного союза. Кроме того, до конца года будут урегулированы условия экспорта украинской продукции.

Это главные результаты достигнутых договоренностей. Как это смогут использовать – вопрос, потому что нужно бороться с коррупцией, делать более прозрачным бюджет в плане его реализации и оздоровить экономическую политику, так как выпал шанс, на который уже мало кто надеялся.

Никаких сюрпризов уже быть не может – условия, на которых Россия пошла на это, известны: украинское правительство выпускает облигации внешнего долга, Россия их покупает не на третьем рынке, не на лондонской бирже, а непосредственно у украинского правительства, и переводит за это деньги. Процент – 5,3% сроком на десять лет.

Уже после обнародования этих данных бизнес-информационные агентства сообщили о том, что цена облигаций украинского внешнего долга на финансовых рынках почти в два раза стала меньше. Bloomberg вообще говорил, что прогнозы для украинской экономики существенно улучшились после того, как Янукович не подписал Соглашение о зоне свободной торговле с Евросоюзом. А нынешние договоренности улучшили рейтинги Украины, и если начнется экономический рост, то мы можем вернуться к своим лучшим позициям 2011 года.

Если говорить о реакции оппозиции и Евромайдана, то у них сейчас нет иного выхода, кроме как создание определенных слухов, выдвижение претензий и подозрений. В любом случае, после достигнутых договоренностей появился хороший шанс обновить украинскую экономику.

Кроме того, Украина и Россия не видят несовместимости европейских и евразийских интеграционных процессов. То есть, российская сторона не выдвигает Украине категоричных требований относительно вступления в ТС, акцентируя внимание на развитии экономического сотрудничества и промышленной кооперации. Формально эти договоренности не могут помешать выстраиванию отношений между Украиной и ЕС, поскольку они не касаются Евросоюза.

Описание: Владимир Горбач

Владимир Горбач Главред

Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач:

Эти договоренности - по сути, отложенный дефолт. Янукович одолжил деньги, не имея чем возвращать их потом. Причем он одолжил деньги под гарантии государства (облигации гарантируются всем государственным имуществом).

"Газовый вопрос" – это, на самом деле, не экономия, а приблизительно те же 900 миллионов долларов ежемесячно, поскольку объемы закупок увеличатся. Какая-то часть полученного кредита может пойти на закупку российского газа. Если анализировать информацию, которая предварительно обнародована, то это кабала без решения реальных проблем украинской экономики. То нытье, стагнация и рецессия, которые наблюдались до сегодняшнего дня, будут продолжаться. Способствовать этому будут небольшие ограниченные порции денег, которые будут вкидываться в украинскую экономику российской стороной, поддерживая процесс гниения и тления, как минимум, до президентских выборов. В этом смысле спасения нет – есть отложенный дефолт. Причем дефолт теперь будет управляться извне: теперь российская сторона будет решать, когда объявлять дефолт Украины, а не мы.

Что касается политической части итогов визита – очевидно, мы имеем дело с определенными политическими гарантиями и обязательствами, которые взяло на себя украинское руководство, и которые не обнародованы и, возможно, не все станут известны в ближайшее время. Эта дозированная выдача денег и пересмотр цены на газ поквартально предусматривают, что украинская сторона в это время также должна будет осуществлять какие-то шаги, например, передавать россиянам какие-то объекты инфраструктуры, стратегические предприятия или отрасли. Это и есть политический контроль над украинским руководством. Скорее всего, мы сейчас имеем дело с какими-то тайными протоколами и достигнутыми договоренностями, которые стороны будут скрывать. Это скрытый политический контроль российского руководства над украинским. Потому ожидать от него самостоятельных действий во внутренней или внешней политике не приходится. Фактически это петля на шее, кабала и внешнее управление внешнего руководства, как украинской политикой, так и экономикой.

Это все уже отрицательно повлияло на отношения Украины с Евросоюзом и Западом. Они испортились за последний месяц. Это началось не сейчас, а еще с Вильнюса, даже до него. Сейчас западные партнеры понимают, почему Президент Янукович так себя вел. Становится понятно, что он их обманывал все это время, когда говорил о евроинтеграции как стратегическом курсе нашего государства.

Описание: карасев

Вадим Карасев Главред

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев:

Эти договоренности спасли украинскую экономику от глубокого финансового, бюджетного и социального кризиса, и даже возможного коллапса, надвигавшегося дефолта. Но эта помощь не снимает проблему, связанную с необходимостью всеохватывающей технологической и институциональной модернизации украинской экономики и государства в целом. Это краткосрочная передышка не более, чем на два года. Это помощь, которая может быть эффективно использована для решения сегодняшних сложных проблем в украинском бюджете, финансах, производстве и экономике.

Но не стоит рассчитывать, что эта помощь обеспечивает нам благоприятные условия для дальнейшей модернизации. Это лишь стартовая позиция, которая только поможет перезапустить экономику, перезарядить ее на промышленный рост. А это решается не единовременной финансовой помощью и скидками на газ, не кредитом, не заказами для военно-промышленного сектора. Важно эти деньги не проесть, не просто их освоить (даже по назначению), поскольку если украинская экономика будет и дальше находиться в стагнации, то ведь придется платить по взятым обязательствам, не только международным финансовым институциям, но теперь и России. Потому что Россия будет держателем украинских государственных ценных бумаг, то есть держателем украинского государственного долга.

Пока мы закрываем наиболее болезненный период развития экономики на год-два. И эту передышку, это перемирие на торгово-экономическом и газовом фронтах с Россией нужно чрезвычайно активно и последовательно использовать для того, чтобы продолжить переговоры с Евросоюзом, подписать соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли, разморозить отношения с МВФ и получить от него финансовую помощь и обеспечить условия для технологической, институциональной и инвестиционной модернизации украинской экономки. Без Запада и отношений с международными экономическими организациями, без курса на евроинтеграцию и рынка стран Евросоюза обеспечить модернизацию украинской экономики и страны невозможно. Помощь России – это только бонус на старте широкомасштабного процесса экономической модернизации, которым должна заняться украинская политическая элита и общество в целом.

Россия будет смотреть, что у нас дальше будет происходить с экономикой. Если мы не сможем перезапустить экономический рост, найти новые драйверы этого роста, перезарядить промышленное производство, сделать его рентабельным, а предприятия – прибыльными, и, имея в руках возможность управлять нашим внешним долгом с помощью украинских государственных ценных бумаг, в том числе и угрожая возможным дефолтом, Россия может более настойчиво требовать вступления уже не в Таможенный, а Евразийский союз, который анонсируется на 2015 год.

Полученный кредит в 15 миллиардов долларов – это не только передышка для наших государственных финансов и экономики в целом, но и некие возможности для финансово-политического влияния России на ситуацию в Украине. А если учесть, что "газовый контракт" не пересмотрен, а просто предполагается еще одна скидка, то это значит, что Россия может вернуться к более жестким параметрам договора 2009 года и, манипулируя ценой, увеличить нам цену на газ. Так Россия сможет осуществлять газово-экономическое давление на Украину.

Поэтому не нужно расслабляться, прыгать от счастья и радости новой газовой скидки – нужно, используя этот 9-миллиардный годовой дисконт, который мы получим, продолжать заниматься созданием условий для энергетической независимости Украины, в том числе и продумывая ситуацию с возможным реверсом газа, модернизацией ГТС и добычей сланцевого газа.

Нет повода для радости, не нужно танцевать гопак или кадриль, прихлопывая в ладоши. Нужно передохнуть и заняться кропотливой работой по серьезной санации экономики. Россия нам дала хорошую обезболивающую "таблетку", которое на время снимет боль и симптомы заболевания, но не излечит от болезни. В то время, как ЕС и Запад предлагают нам достаточно трудную, но единственно возможную вещь – долговременную терапию, лечение нашей экономки. Поэтому, приняв таблетку и сняв боль, мы должны думать о том, как вылечить от хронического недомогания и патологий нашу экономику и социальную сферу.

glavred.info

Обсудить