Лупу рассказал о прекращении процесса евроинтеграции РМ

Мариан Лупу, председатель Демпартии, допускает такую возможность, что процесс европейской интеграции со сменой власти может повернуться вспять. По его мнению, после выборов в парламент в 2014 году положение вещей в данном отношении должно проясниться.

У нас до парламентских выборов есть больше 10 месяцев. Парафирование подписание и даже ратификация в законодательном собрании известного Соглашения об ассоциации не способны сами по себе сделать бесповоротной европейскую интеграцию. И если власть власть, то нынешняя оппозиция в лице коммунистов не будет внедрять данный договор. Тогда процесс движения в Европу остановится на этом пути», – объяснил Мариан Ильич.

Вместе с тем, лидер демократов заверил, что внутри КПП существует стабильность, и все ее компоненты намерены довести до конца проект европейской интеграции.

«Правящая коалиция функциональна и продолжит действовать. Мы желает приложить особенные усилия для обеспечения непрерывности этого курса и достижения приоритетов государства и после выборов будущего года», – уточнил Лупу.

Обсудить