Крупнейший винкомбинат не будет экспортировать вина в РФ

Фирма Mileştii Mici отказалась от экспорта своей продукции в Россию.

После гигантских убытков из-за российского эмбарго на вина из РМ в 2006 году государственное предприятие Mileştii Mici приняло решение разнообразить рынок сбыта.

Итак, 2006 года на российский рынок не поставлялась ни одна бутылка вина, которое произведено данном комбинате. Георге Кастравец, директор предприятия, сообщил, что пока РФ не обеспечит нужных условий для продажи на своём рынке качественных вин, Mileştii Mici не станет экспортировать в это государство свою продукцию.

По словам Кастравца, в настоящее время возглавляемая им компания экспортирует бо́льшую часть винных изделий в КНР. В 2013 году торговые отношения с данной страной составили ок. 12 млн. леев.

Василий Бумаков, министр пищевой промышленности и сельского хозяйства, заявил, что в республике есть только несколько виноградорско-винодельческих фирм, которые поставлявших собственную продукцию преимущественно в Российскую Федерацию, среди которых и госпредприятие Cricova.

К концу текущего года Молдова потеряла порядка $20 млн. из-за запрета на экспорт вин на рынок России, наложенного 10 сентября.

Обсудить